Persindonesia.com Jembrana – Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan, menghadiri pembukaan Musyawarah Cabang (Muscab) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Jembrana yang digelar di Ballroom Gedung Kesenian Ir. Soekarno, Sabtu (18/4). Dalam momen tersebut, Bupati menegaskan pentingnya sinergi lintas partai demi kemajuan daerah.
Bupati Kembang Hartawan memberikan apresiasi atas kontribusi PKB selama ini. Ia menekankan bahwa dalam menjalankan roda pemerintahan, prinsip objektivitas dan kepentingan rakyat adalah panglima di atas kepentingan kelompok atau warna politik tertentu.
“Kita memang berasal dari partai politik yang berbeda-beda. Namun, dalam menyusun program dan melakukan sesuatu untuk masyarakat, kami tidak melihat warna. Seluruh program murni untuk kepentingan masyarakat Jembrana,” tegasnya.
Kapolsek Bubutan Perintahkan Penyelidikan Kasus Dugaan Pencurian Aset Telkom Yang Teroganisir
Ia mencontohkan pembangunan infrastruktur fisik seperti jalan yang dilakukan berdasarkan pertimbangan teknis dan kebutuhan anggaran, bukan atas dasar afiliasi politik. “Jangan berpikir pembangunan ini hanya untuk satu warna. Kami di sini dipercaya untuk mengemban tugas bagi seluruh masyarakat,” imbuhnya.
Lebih lanjut, Bupati dari Partai PDIP ini berharap Muscab PKB kali ini mampu melahirkan nakhoda yang tangguh. “Semoga Musyawarah ini menghasilkan kader-kader yang visioner, yang bisa mengembangkan dan membesarkan PKB, serta terus bersama-sama membangun Jembrana ke depan,” harap Bupati Kembang.
Senada dengan hal itu, Ketua DPC PKB Jembrana, H. Muhammad Yunus, menjelaskan bahwa agenda utama Muscab ini adalah penguatan internal dan evaluasi pengabdian partai kepada masyarakat.
“Kegiatan ini bertujuan agar PKB Jembrana ke depan lebih matang dalam pengabdian dan memberikan kontribusi yang lebih baik lagi bagi masyarakat. Tentu hal ini harus didukung oleh pengurus dan organisasi yang solid di dalamnya,” ujarnya.
Ia juga menekankan bahwa Muscab merupakan sarana mencari generasi penerus yang memiliki kedekatan emosional dan struktural dengan rakyat. “Kami mencari generasi yang lebih baik dan lebih mengakar, sehingga PKB semakin dicintai oleh masyarakat Jembrana,” tutupnya. HJ






