Dahan Beringin Raksasa Patah, Sempat Tutup Jalan di Depan Puri Negara

Persindonesia.com Jembrana – Dahan pohon beringin raksasa di Banjar Tengah, Kecamatan Negara, tepatnya di depan Puri Negara, patah dan menutupi badan jalan pada Senin (12/1/2026) petang. Kondisi tersebut sempat mengganggu arus lalu lintas di kawasan tersebut.

Kepala Pelaksana BPBD Jembrana, I Putu Agus Arthana Putra saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. Ia mengatakan pihaknya menerima laporan dari warga terkait patahnya dahan pohon yang menutup badan jalan.

Tak Kuat Nanjak, Mobil Pick Up Terguling di Jalan Penasan Menuju Anjingan

“Batang pohon sudah dievakuasi. Kami dibantu oleh Dinas Lingkungan Hidup Jembrana dan PLN Negara, mengingat terdapat kabel wifi yang sempat melintang dan berpotensi membahayakan pengguna jalan,” jelasnya, Selasa (13/1)

Agus menyebut proses evakuasi tidak berlangsung lama sehingga arus lalu lintas kembali normal dan aktivitas masyarakat dapat berjalan seperti biasa. “Penanganan dimulai pada pukul 18.52 Wita dan selesai pada pukul 19.15 Wita, kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa maupun kerusakan material,” katanya.

Pelaku Pencabulan Bocah 4 Tahun Diamankan Polsek Sekupang

Ia juga mengimbau masyarakat agar berhati-hati saat melintas di bawah pohon perindang, khususnya pohon berusia tua. Warga diminta segera melaporkan apabila menemukan kondisi pohon yang berpotensi membahayakan keselamatan umum. “Hati-hati jika melintas di bawah pohon besar, terlebih yang sudah berumur tua,” pungkasnya. Ts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *