Diguyur Hujan Lebat dan Kabut Tebal, Penyebrangan Gilimanuk-Ketapang Ditutup

Persindonesia.com Jembrana – Diguyur hujan lebat disertai kabut yang membuat jarak pandang terganggu, Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk menuju Ketapang ditutup sementara mulai dari pukul 14.31 wita sampai dengan pukul 17.00 wita.

Pengawas Satuan Pelayanan Pelabuhan Kelas I Penyeberangan Gilimanuk I Made Ria Fran Dharma Yudha saat dikonfirmasi membenarkan pelabuhan sempat ditutup sementara lantaran hujan dan kabut tebal.

“Ya tadi sempat pelabuhan penyeberangan ditutup sementara untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan karena hujan deras disertai kabut membuat pandangan nahkoda kapal terganggu,” terangnya. Jumat (8/3/2024).

Bupati Jembrana hadiri Upacara Melasti di Segara Pengambengan, Tekankan Toleransi

Penyeberangan ditutup, imbuh Yuda, selama kurang lebih hanya 2 jam, pada pukul 17.00 wita penyebrangan sudah dibuka kembali. “Hujan sudah reda dan kabut juga sudah hilang sehingga penyebrangan bisa kembali beroperasi,” jelasnya.

Menurutnya, penutupan tersebut tidak menyebabkan antrian begitu panjang sampai keluar pelabuhan. “Antrean hanya ada di dalam pelabuhan, itu pun sedikit,” pungkasnya.

Ia mengimbau kepada para pengguna jasa penyeberangan untuk mengecek kondisi cuaca sebelum melakukan penyeberangan.

Oknum Kades  Diduga Menipu Warganya Hingga Puluhan Juta 

“Kami menghimbau agar masyarakat yang akan menyebrang ke luar Bali mengecek kondisi cuaca. Hal ini untuk memastikan keamanan dan keselamatan saat melakukan penyeberangan,” pungkasnya. Sur

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *