DPP LSM Bening dan Masyarakat Kelompok Tani Sei Garo Tapung Hilir Ucapkan Terimakasih Kepada PLN ULP Rumbai

Pekanbaru – PT PLN (Persero) terus berupaya melistriki semua wilayah di Indonesia, termasuk di wilayah yang terpencil. Salah satunya ialah Dusun Flambeyan Desa Kota Garo Kecamatan Tapung Hilir Kabupaten Kampar.

Img 20231027 Wa0001
Img 20231027 Wa0001

Bukan tanpa tantangan untuk melistriki wilayah ini. Sebab, jaringan yang dipasang mesti melewati hutan dan Perkebunan Namun, dengan kerja sama semua pihak, listrik akhirnya bisa menyala.

Total ada.+-24…Kk di listriki masuk Dusun Flambaian ujar Buyung Ganti S.H, Manager PT PLN (Persero) ULP Rumbai.saat di tanya awak media juga mengatakan penyalaan listrik di Dusun Flambaian Kota Garo Tapung Hilir.

Lebih lanjut,Buyung Ganti S.H menjelaskan, jaringan tegangan rendah yang dibangun sepanjang +-2,5kilometer sirkuit (kms),60 tiang besi, dan kabel 3×35+1×25 serta 4x25mm hasil swadaya masyarakat

Upaya melistriki Dusun Flambaian ini membutuhkan sinergi dari berbagai pihak, salah satunya LSM Bening,Masyarakat Kelompok Tani SeiGaro.

Sekjen DPP LSM Bening P.Simanjuntak mengucapkan terimakasih kepada manager PLN ULP Rumbai khususnya manager Buyung ganti S.H, yang peduli terhadap keluhan masyarakat kelompok tani.

Selanjutnya P Simanjuntak juga mengatakan kepedulian serta respon cepat PLN ini sangat berarti terhadap anak anak yang masih di bangku sekolah,dengan ekonomi tata rata menengah kebawah di tambah lagi sulitnya pasokan minyak.(Irwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *