Gawat…!! Arena Judi Gelper Meja Ikan-ikan Mulai Beraksi Kembali di Ibukota Kec. Kandis – Siak

KANDIS (SIAK), – Sesuai instruksi Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melalui Kapolda Riau kepada seluruh jajaran Kepolisian seluruh Polres dan Polsek di wilayah hukum masing-masing agar memberantas segala macam bentuk perjudian, nampaknya tidak dilaksanakan serius oleh bawahannya.

Img 20230112 Wa0033

Hal ini dapat dibuktikan dengan masih banyaknya lokasi perjudian jenis meja ikan-ikan (Gelper) dibeberapa Kota atau Kabupaten, salah satunya di ibu kota Kecamatan Kandis Kabupaten Siak Prov. Riau.

Hasil temuan langsung awak media pada hari Rabu (11/01/2023) sekira pukul 13.00 wib disalah satu gedung bekas e-zone atau gedung lantai 2 di atas toko Makmur Swalayan di Km 73 Kandis ditemukan 4 meja permainan meja ikan2 yang sedang beroperasi, yang diduga kuat menjadi ajang perjudian.

Awak media mencoba menanyakan siapa pemilik usaha gelper ini kepada penjaga meja, namun tak satupun yang berani menyebutkan siapa nama pemilik usaha meja ikan2 tersebut, akan tetapi mereka menunjuk ke salah seorang yang sedang duduk didepan meja ikan2 yang tidak ada pemainnya dan setelah diketahui ternyata dia adalah Korlap usaha tersebut yang mengaku bernama Manik.

Manik yang mengaku adek dari pemilik Gelper menyatakan bahwa pemilik usaha ini adalah abang saya dengan marga Manik dan tinggal di Pasar Minggu Kandis, kemudian ia mengatakan bahwa usaha permainan meja ikan2 ini baru saja dibuka hari ini dan baru orang itu yang main,” ujarnya sambil menunjuk ke arah pemain.

Sementara itu ditempat terpisah, berdasarkan informasi dari narasumber yang identitasnya tidak mau disebutkan mengatakan bahwa usaha Gelper jenis meja ikan2 itu merupakan milik si Purba Pasar Minggu dan sudah beroperasi dari hari minggu semalam,” jelasnya kepada tim media.

Menemukan lokasi Gelper jenis meja ikan2 yang diduga kuat menjadi ajang perjudian dan bebas beroperasi seakan tidak tersentuh hukum, tim media langsung melakukan konfirmasi kepada Kapolres Siak AKBP Ronald Sumaja SIK melalui pesan Whats up dengan nomor +62 821-8754-xxxx untuk meminta tanggapan atas maraknya dugaan lokasi perjudian Gelper jenis meja Ikan2 di wilayah hukum Polres Siak.

Secara tegas Kapolres Siak AKBP Ronald Sumaja SIK menjawab melalui pesan WA “Saya tindak lanjuti dan Sudah berulang ulang saya atensi klo masih bandel Polsek juga akan periksa (provost saya turunkan),” tegasnya.**(Tim Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *