PERSINDONESIA.COM – Serangkian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Humas Polri ke-75 tahun 2026, Kepolisian Resor (Polres) Bangli menggelar aksi donor darah dengan mengusung tema besar “75 Tahun Humas Polri: Polisi Bersama Masyarakat, Menjaga Reputasi Polri” bertempat di Klinik Polres Bangli, Selasa (20/10/2026).
Aksi kemanusiaan ini dipimpin langsung Kasi Humas Polres Bangli, IPTU Gede Gumiliarta, didampingi Kasi Dokkes Polres Bangli, Penda I Wayan Rudi Harta dan diikuti sebanyak 10 personel Polres Bangli yang telah tersprint dengan antusias mengikuti screening.
Baca Juga : Perkelahian Dua Sales Motor Berujung Damai, Polisi Hentikan Penyidikan Lewat RJ
Dalam pelaksanaannya, berdasarkan hasil cek kesehatan terhadap 10 personil dinyatakan 3 personel layak untuk mendonorkan darahnya. Dengan hasil golongan darah A sebanyak 1 orang dan Golongan Darah O sebanyak 2 orang.
Disela-sela kegiatan, Kasi Humas Polres Bangli, IPTU Gede Gumiliarta mengatakan ada cara berbeda yang dilakukan Polres Bangli dalam memaknai 75 Tahun Humas Polri. Jika biasanya Humas identik dengan publikasi dan pemberitaan, kali ini pihaknya memilih aksi kemanusiaan lewat donor darah. Menurutnya, donor darah bukan sekadar kegiatan seremonial HUT. Namun, lebih dari itu adalah bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat.
“Setetes darah yang kami donorkan hari ini, semoga bisa menyelamatkan nyawa saudara-saudara yang membutuhkan,” ungkapnya.
Kata Gumiliarta, di usia 75 tahun Humas Polri, pihaknya ingin membuktikan bahwa menjaga reputasi Polri tidak hanya dengan kata-kata, tapi dengan perbuatan. Diakuinya, kegiatan ini juga sejalan dengan semangat Polisi Nyaregin Krame yang selalu digaungkan Polres Bangli, Polisi yang selalu dekat dan peduli dengan masyarakat.
Baca Juga : Polda Bali Perketat Pengawasan Akses ICANN87, Personel Secdoor Siaga di Pintu Masuk BICC
Dari hasil donor yang dilakukan, darah yang terkumpul selanjutnya akan disalurkan melalui PMI Kabupaten Bangli.
“Kami ingin Humas Polri yang presisi, yang tidak hanya cepat memberi informasi, tapi juga cepat peduli. Together We Are Strong (Bersama Kita Kuat),” tandasnya. (*)






