Surabaya, Persindonesia.com,- Pembangunan yang dilakukan oleh Pemkot Surabaya untuk membenahi infrastruktur kota banyak menuai pujian, namun ada kerugian yang di alami masyarakat karena pembangunan tersebut, Jumat, 30/9/2022
Yang sekarang di lakukan oleh Pemkot Surabaya, proyek saluran dengan box culvert, di Kelurahan Manukan Wetan, dengan menggunakan alat berat mengakibatkan beberapa rumah warga mengalami keretakan akibat terkena getaran alat berat.
Ketua Pemuda pancasila PAC Tandes Sabar Damanik ketika meninjau proyek pemasangan box cluvert mendengarkan keluhan salah satu warga Kelurahan Manukan Wetan yang tidak mau di sebutkan namanya karena rumahnya mengalami keretakan akibat terkena getaran mesin alat berat.
Sabar Damanik berharap pelaksana proyek bertanggung jawab atas keretakan rumah beberapa warga yang terdampak.
Masalah lain yang ditimbulkan dari proyek tersebut adalah putusnya pipa PDAM, akibatnya warga sekitar Kelurahan Manukan Wetan sudah 2 hari tidak bisa menggunakan air PDAM dan harus beli air dari mobil tanki, yang harganya pun tidak murah. Warga berharap agar pipa saluran PDAM segera tersambung lagi, agar tidak menambah pengeluaran untuk membeli air di mobil tanki air terus. (Tommy)






