Jembatan Palus Kecamatan Belimbing Ambruk diterjang Banjir

Melawi,Persindonesia.com
Jembatan penghubung antara Desa Langan dan Desa Balai Agas, Kecamatan Belimbing, Kabupaten Melawi Kalimantan Barat (Kalbar), ambruk diterjang banjir.

Ist

Ambruknya jembatan yang disebabkan banjir aliran Sungai Palus itu mengakibatkan akses jalan warga antar Kecamatan terputus.

Kepala Desa Langan, Rupinus Astomo, mengatakan jembatan tersebut terputus hari Senin (18/10/2021), karena terjangan air sungai yang meluap dari curah hujan yang intens beberapa hari ini.

Putusnya jembatan yang menjadi akses utama warga di dua desa ini membuat aktifitas warga lumpuh total.

Kondisi jembatan itu semuanya jebol tersapu banjir, sehingga akses warga terputus,” ujarnya

Sejak putusnya jembatan itu, ia mengatakan, pihaknya langsung membuat laporan ke dinas terkait di Pemkab Melawi untuk segera ditanggapi. (A.M)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *