Kades Kaliyoso Rapat Evaluasi BUMDes dan Pembentukan Tim RPJMDes

Kabgor | PersIndonesia.com – Pemerintah Desa Kaliyoso dipimpin Kepala Desa; Ravik A. Nurkamiden pada Sabtu tanggal 19 Juni 2021 menghadiri rapat pertemuan dalam rangka evaluasi laporan pertanggungjwaaban BUMDes dan laporan Aset Milik Desa yang dirangkaikan dengan pembentukan tim penyusunan RPJMDes dan RKPDes Tahun 2021-2027.

Dalam rapat yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Kaliyoso, Kacamatan Dungaliyo, Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo tersebut dihadiri langsung oleh Camat Dungaliyo, Jamalludin Dg Mille, M.Si yang diwakili langsung oleh Kasi Pemdes Kecamatan, Bapak Nano S. Muda, S.Pd, Sekretaris Desa, Sandy M. Eda, ketua BPDes, Bapak Syamsudin M Eda bersama ketua LPMDes, Ibu Mulyati Zees, Ketua BUMDes, Jalil Kalef, PLD, Agus Patilima dan turut dihadiri pula oleh masing-masing anggota terkait baik dari BUMDes, BPD, LPM serta sejumlah Pemuda Karang Taruna, tokoh Agama dan tokoh Masyarakat,
Senin (21/6/2021)

Usai kegiatan, Kades Kaliyoso, Ravik A Nurkamiden didampingi ketua BPD, Bapak Syamsudin M Eda saat diwawancarai terkait pengurus BUMDes yang baru kepada Persindonesia.com menyampaikan bahwa, komposisi pengurus BUMDes tahun 2021-2026 antara lain; Komisaris BUMDes, Kepala Desa, pengawas; Tri Nur Zakaria dan Nurdin Prabowo, sementara koordinator pelaksana, Ketua, Ali Nurkamiden, Sekretaris, Rahmat Lamangida dan Bendahara, Arbiyah Nurkamiden.

Selain itu, Kades Ravik A. Nurkamiden juga menyampaikan terima kasihnya kepada Bapak Syamsudin M Eda selaku pemimpin rapat karena dihadiri semua Lembaga Desa dan warga masyarakat Kaliyoso yang sama-sama hadir pada pertemuan rapat untuk mendukung pembangunan di Desa Kaliyoso kedepannya. “Harap kita kedepannya BUMDes harus mampu berpihak kepada kepentingan masyarakat melalui penyediaan, pelayanan sosial, usaha dan membuka lapangan pekerjaan di Desa, ” ujar Ravik.

Lebih lanjut, kata Kades Kaliyoso yang belum lama ini dilantik Bupati Kabupaten Gorontalo mengatakan, walau dengan kondisi saat ini Dirinya masih disibukkan dengan Covid-19, maka pembentukan tim penyusunan RPJMDes dan RKPDes Desa Kaliyoso baru di gelar hari ini untuk tahun 2021-2027. kita juga berharap kepada seluruh warga masyarakat, mari kita bersama-sama untuk membangun desa Kaliyoso yang kita cintai ini, ” tutup Ravik, soraya menambahkan, menghimbau kepada seluruh warga masyarakat Kaliyoso anjuran Pemerintah Daerah untuk tetap memperhatikan Protokol Kesehatan yakni; Mencuci tangan, Memakai masker serta Menjaga jarak, ” singkat Ravik A Nurkamiden kepada awak media belum lama ini.

( ABM )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *