Keluarga Besar Purbaya Kalisoka Audiensi dengan DPRD Kabupaten Tegal

Persindonesia.com Tegal – Keluarga besar Purbaya Kalisoka yang merupakan pewaris dan penjaga situs sejarah Mbah Purbaya mendatangi gedung DPRD KabupatenTegal untuk menyampaikan aspirasi kepada Anggota Dewan.

Delegasi keluarga besar Purbaya yang ditemani oleh Sertu Daryanto anggota Babinsa Kodim 0712/Tegal diterima oleh anggota Dewan dari Komisi IV DPRD Kabupaten Tegal.

Beberapa aspirasi yang disampaikan kepada anggota komisi IV antara lain membangun kepedulian tentang sejarah Mbah Purbaya, pemberdayaan desa reliagi menjadi desa wisata, para penziarah biasanya datang dari beberapa kota dari luar Tegal.

Selain itu Keluarga Besar Purbaya berharap bisa di fasilitasi untuk menghadap kepada Bupati Kabupaten Tegal Hj.Umi Azizah tentang keberadaan situs sejarah yang ada di Kabupaten Tegal.

Lebih lanjut keluarga besar Purbaya Kalisoka akan membuat program pengenalan bukan hanya kepada masyarakat umum akan tetapi juga kepada sekolah-sekolah yang ada di Tegal melalui pembuatan buku sejarah Kota atau Kabupaten Tegal.

Sebagai perwakilan Sertu Daryanto Babinsa Kodim 0712 Tegal mengatakan ”supaya digaris bawahi kalau bukan kita siapa lagi biar tergugah, jangan sekali kali melupakan sejarah, jasmerah, dan kami perwakilan keluarga besar Purbaya kalisoka akan ada program yang mantap tentang buku sejarah Kota Tegal /kabupaten Tegal untuk di perkenalkan ke sekolah ,sekolah yang ada di kab Tegal biar anak cucu kita tau sejarah” , ucapnya.

(Karmono).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *