Tapung – Bertempat di Aula SDN 034 Desa Kijang Rejo Kecamatan Tapung kegiatan Vaksinasi Covid -19.pada siswa/siswi usia 6-11 tahun yang di hadiri oleh Kepala Desa dan Tim Penggerak PKK Desa Kijang Rejo, Kepala Sekolah SDN 034 Kijang Rejo.

Pelaksanaan Vaksinasi siswa/siswi SDN 034 dan MI Kijang Rejo usia 6-11 tahun, di pantau oleh Kepala Desa dan TP PKK serta Kepala Sekolah SDN 034 Kijang Rejo. ,Senin 07-02-2022.

Kegiatan Vaksinasi Covid 19 diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dengan menerjunkan Tim Vaksinator dari Puskemas Tapung, vaksin yang digunakan berjenis Sinovac.

Kepala Desa Kijang Rejo tak henti henti melakukan himbauan protokol kesehatan dan pemberian semangat terhadap siswa/siswi SDN 034 dan MI, agar dalam pelaksanaan vaksinasi tetap mematuhi protokol kesehatan serta siswa/siswi tidak takut untuk di suntik vaksin covid-19.
Kepala Desa Kijang Rejo Isrohmad mengatakan, sebelum dilaksanakan vaksinasi terhadap siswa/siswi SDN 034 dan MI Usia 6-11 tahun, pada pagi harinya orang tua wali murid terlebih dahulu diberikan sosialisasi dan edukasi terkait vaksinasi terhadap anak usia 6-11 Tahun oleh tim Kesehatan.
Sehingga diharapkan, dengan edukasi yang baik dan tepat, para orang tua wali murid dapat mengerti dan pelaksanaan vaksinasi ini tidak ada hambatan,”tutur Isrohmad.
Lebih lanjut Isrohmad mengatakan, pemdampingan yang dilakukannya merupakan bagian dari hadirnya Pemerintah Desa Kijang Rejo, mensukseskan program vaksinasi anak usia 6-11 tahun khususnya di Desa Kijang Rejo.
Kepala Desa Kijang Rejo Isrohmad mengungkapkan ” “Protokol kesehatan juga harus selalu diterapkan kepada anak- anak melalui orang tuanya, mudah-mudah dengan kerjasama yang baik wali murid serta Kepala Sekolah, kegiatan belajar mengajar anak usia 6-11 tahun aman dari penyebaran covid-19,”tutup Isrohmad..( Irwan )






