Ketua PSSI Jember Sayangkan Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20

 

Persindonesia Jember – Federasi sepak bola Indonesia FIFA pada Rabu malam 29/03 mengumumkan pembatalan Indonesia sebagai tuan rumah pelaksanaan piala Dunia U-20 yang bakal digelar pada 31 Maret 2023 di Bali.

Berdasarkan hasil pertemuan antara Presiden FIFA Gianni Infantino dengan Presiden PSSI Erick Tohir, FIFA memutuskan untuk mencabut Indonesia dari status sebagai tuan rumah piala Dunia U-20.

Tak pelak, kabar inipun disambut kesedihan jutaan orang pecinta sepak bola di tanah air, termasuk pecinta sepak bola dari Kabupaten Jember.

Kepada awak Media, pada Kamis 30/03/2023 melalui seluler Ketua PSSI Kabupaten Jember Try Sandi Apriana SI.Kom, MI.Kom menjelaskan, dirinya sangat menyayangkan batalnya Piala Dunia U-20 yang bakal di gelar pada 31 Maret 2023 di Bali. Hal ini sungguh dapat mencedarai Goverment Guarantee yang sudah di tandatangani bersama.

Indonesia saat ini memasuki masa politik menjelang pemilihan Presiden yang berlangsung tahun depan. Dan Isu Israel ini menjadi isu pro dan kontra yang sedang terjadi.

Diketahui sebelumnya, Dengan persiapan yang tidak main-main, yang dilakukan untuk pagelaran akbar ini sungguh tidak mudah dan perlu waktu beberapa tahun. Memangnya kalo Indonesia menjadi tuan rumah piala Dunia dan ada yang tidak setuju dengan Israel harus terjadi pembatalan lagi? “pungkasnya”.

Lanjut Sandi menjelaskan, mencampuradukkan olah raga dengan politik praktis adalah langkah yang kurang tepat, kita harus bisa memisahkan dan membedakan antara olah raga dan politik.

Saya berharap, kepada semua pihak untuk dapat menahan diri serta tidak memanfaatkan hajatan sebesar Piala Dunia sebagai agenda politik. Karena ini merupakan kesempatan bagi Negara kita untuk menunjukkan ke seluruh Dunia bahwa kita bisa menjadi tuan rumah kegiatan multi event seperti Piala Dunia U-20, “tutupnya”.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *