Bangli,PersIndonesia.Com- Dalam rangka peningkatan keterbukaan informasi publik, Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali melaksanakan kegiatan visitas Evaluasi dan Monitoring (Monev) Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2024 di Kabupaten Bangli, pada hari Jumat (8/11/2024).
Kedatangan rombongan KI Provinsi Bali yang dipimpin oleh Dewa Nyoman Suardana diterima Sekretaris Dinas Kominfosan Bangli, Ni Made Wiratningsih didampingi Fungsional Pranata Humas Ahli Muda, Ni Nyoman Artiani, I Putu Juliono serta Kasi Statistik I Wayan Suarianto bertempat di Kantor Dinas Kominfosan Bangli.
Baca Juga :Ā BURUAN! Pemohon SIM di Bangli Disediakan Bimbel dan Pelatihan Gratis, Simak Beritanya
Sekretaris Dinas Kominfosan Kabupaten Bangli pun turut memberikan informasi dan penjelasan mengenai kebijakan serta implementasi keterbukaan informasi publik yang dilaksanakan di Dinas Kominfosan Bangli sesuai dengan data-dataĀ SAQĀ (Self Assesssment Questionnaire)Ā yang telah diisi sebelumnya.
Dewa Nyoman Suardana selaku Ketua rombongan menyampaikan, adapun hal yang dilakukan dalam pelaksanaan Visitasi kali ini berupa penilaian verifikasi atas jawaban kuesioner yang di input dalam E-Monev Tahun 2024.
Kami akan melaksanakan visitasi di beberapa Badan Publik yang ada di Kabupaten Bangli, seperti Dinas Kominfosan, RSUD Bangli, Disdukcapil, BRIDA, PT. BPR Bank Daerah Bangli dan Kantor Desa Tamanbali.
“Visitasi bertujuan untuk menilai sejauh mana Badan Publik di Kabupaten Bangli memenuhi standar keterbukaan informasi publik”, ujarnya.
Baca Juga :Ā PKK dan DWP Kabupaten Bangli Jadi Target Literasi Digital
Sementara, Ni Made Wiratningsing menyampaikan agar seluruh Badan Publik yang dikunjungi untuk responsif serta mau menunjukkan hal-hal yang dibutuhkan oleh KI Bali dalam upaya penilaian verifikasi atas jawaban kuesioner yang telah di input oleh masing-masing badan Publik.
Kegiatan ini merupakan salah satu langkah untuk mengevaluasi dan memastikan penerapan keterbukaan informasi di Instansi Pemerintah, terutama dalam rangka mendorong transparansi dan akuntabilitas dalam pelayanan Publik.
“Semoga teman-teman Perangkat Daerah lain bisa responsif terhadap Monev penilaian verifikasi atas jawaban kuesioner yang telah di input oleh adminnya masing-masing”, tandasnya. (DB)






