Kotawaringin Barat. Persindonesia.com Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pangkalan Bun menggelar acara Pisah Sambut Pejabat Manajerial Eselon empat pada Jum’at (30/08/2024).
Acara ini dihadiri oleh para Kalapas, pejabat struktural, pegawai, serta ibu-ibu Dharma Wanita. Kegiatan dipenuhi dengan rasa haru melepas kepindahan pejabat yang lama.
Kegiatan dimulai dengan kata sambutan dari pejabat yang lama diawali dari Suriady yang berpindah tugas sebagai Kepala Subbagian Umum LPKA Kelas II Palangkaraya, dilanjutkan dengan Hendra Lumban Toruan yang menempati tugas sebagai Ka.KPLP Lapas Kelas IIB Pangkalan Bun, setelah itu Ario Eka Pradesta yang menempati tugas sebagai Kepala Seksi Narapidana dan Anak Didik Lapas Kelas IIB Pangkalan Bun dan ditutup oleh Doni Handriansyah yang mendapatkan promosi sebagai Kalapas Kelas IIA Kotabaru.
Selanjutnya, Kasi Kamtib, Suhaimi mewakili pegawai menyampaikan pesan dan kesan untuk seluruh pejabat yang berpindah tugas ke Lapas lain.
Usai penyampaian pesan dan kesan, Kepala Lapas Doni Handriansyah memberikan sambutan. Mengawali pra kata nya, ia mengutip tiga poin penting yang disampaikan Menteri Hukum dan HAM, yakni Kolaborasi, Sinergi dan Integritas.
“Kolaborasi, Sinergi dan Integritas menjadi hal penting dalam berkinerja. Hal itulah yang disampaikan oleh Menteri Hukum dan HAM Supratman Andi Agtas saat memimpin apel perdana setelah dilantik,” ungkapnya.
Kegiatan diakhiri dengan pemberian cinderamata dari seluruh jajaran seksi dan sub seksi Lapas dan salam perpisahan dari pegawai Lapas Kelas IIB Pangkalanbun. Ary gm






