Martapura kal-sel. Saidi Mansyur Lepas Touring Religi YNCI Jiarah Makam Ulama Banjar

Persindonesia.com Martapura – Bupati Banjar H Saidi Mansyur melepas peserta Touring Religi Yamaha Nmax Club Indonesia (YNCI) Martapura/Banjarbaru di Halaman Mahligai Sultan Adam, Martapura Jum’at (2/4/2021) pagi.

H. Saidi Mansyur didampingi Kadispora Banjar Ikhwansyah berharap kepada seluruh peserta touring yang akan melakukan ziarah Datu Syech Abu Hamid Al Banjari di Ujung Pandaran Sampit, Kalteng agar disiplin dalam berkendara dan jangan ugal-ugalan serta tetap menerapkan protokol kesehatan.

Terkait Penggalian Parit Gajah…Warga Desa Kota Garo Lakukan Protes dan Stop Alat Berat PT.SBAL Bekerja

“Touring Religi ini mampu membangun mental positif bukan hanya sebagai hobby tetapi juga menjadi kebaikan bagi peserta touring,” katanya.

Bupati Banjar juga berharap agar konsisten dalam melakukan kegiatan ini dan mudah-mudahan semua berjalan lancar, selamat mulai berangkat hingga kembali lagi ke rumah.

Perayaan Paskah di Sumut Aman dan Kondusif, Kapoldasu : “Personel Tetap Siaga”

“Sementara Pembina YNCI Chapter Martapura dan Banjarbaru Rusdiansyah menjelaskan, Touring Religi ini bukan pertama kali dilaksanakan, tetapi sudah menjadi kebiasaan. “Tujuannya agar lebih mengenal alim ulama dan mendapat berkah dari ziarah ke makam Syech Abu Hamid Al Banjari yaitu buyut dari Datu Kalampayan,” ujarnya.

Rusdiansyah berharap khususnya di internal untuk selalu solid dan mengembangkan kebersamaan dan kekeluargaan. Adapun peserta yang mengikuti Touring Religi ini sebanyak 13 orang, dari 2 sampai dengan 3 April 2021.

Kapolri Ajak Pemuda Muhammadiyah Bangun Ketahanan Nasional

Pada kesempatan tersebut juga Bupati Banjar menyerahkan bantuan sebesar Rp5 juta kepada YNCI Chapter Martapura dan Banjarbaru sekaligus melepas rombongan Touring Religi. (mc.kominfobanjar/faidillah/agoes/dani.(Faris)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *