Pangkalan banteng persindonesia.com – polres kobar melalui Polsek pangkalan banteng memberikan bantuan sosial kepada masyarakat yang terdampak banjir di sejumlah Desa di kecamatan pangkalan banteng. Bantuan ini berupa paket sembako, Beras 5 kg, kopi, indomi ,gula, teh dan Miyak goreng. Semoga dengan adanya dapat meringankan beban warga yang terkena dampak banjir. Senin (10/03/2025)
Banjir yang melanda wilayah Kec.Pangkalan Banteng , dan beberapa desa tersebut terendam air.”Kapolsek IPTU Agung Sugiarto S,H,.M,H,. setempat bekerja sama dengan Polres Kobar, untuk mendistribusikan bantuan dengan cepat. Warga yang terdampak mengapresiasi langkah cepat pemerintah dalam memberikan bantuan untuk memenuhi kebutuhan dasar mereka.”
“Bantuan yang kami terima sangat membantu. Kami bisa bertahan lebih lama di pengungsian berkat bantuan sembako dan kebutuhan lainnya,” ujar Salah satu warga yang menerima bantuan
Selain itu, Kapolsek juga menyediakan layanan kesehatan dan tempat pengungsian sementara bagi warga yang membutuhkan. Bantuan ini diharapkan dapat mengurangi penderitaan masyarakat yang terdampak dan mempercepat pemulihan pasca-banjir.
Kapolsek terus mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi bencana lainnya dan segera melapor ke petugas jika membutuhkan bantuan. Agm






