Kodam Jaya, Tangerang,Persindonesia.com – Dalam upaya menjalin keakraban dengan warga masyarakat di desa binaannya, Babinsa Koramil 04/Ciledug, Kodim 0506/Tgr Serma Juhri ngopi bareng bersama ketua RT 03 Kelurahan Sudimara Timur Kecamatan Ciledug Kota Tangerang, Jum’at (27/09/2025).
Serma Juhri bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di kediaman Nasir yang merupakan Ketua RT 03 Kelurahan Ciledug.
Dalam kegiatannya, Babinsa memanfaatkan sembari minum kopi berbincang santai menjalin keakraban dan saling berbagi informasi terkait situasi di wilayah desa binaannya
“Ini sebagai wujud nyata kami dalam tugas, kami melakukan komunikasi sosial dengan warga sambil ngopi bareng di warung dimana tempat biasa warga berkumpul, dan ini tentunya agar terkesan lebih nyantai dan semakin erat keakraban antara Babinsa dengan warga masyarakat” papar Babinsa
Selain itu lanjut Babinsa, kegiatan Komsos ini dilakukan secara santai sembari minum kopi juga sambil mencari informasi tentang perkembangan di desa binaannya sehingga apabila ada permasalahan ditengah masyarakat dapat diselesaikan dengan baik. “Ngopi bareng menghasilkan kepedulian warga terhadap lingkungan,” ujarnya.
“Untuk warga masyarakat kami himbau jangan ragu dan takut untuk melaporkan situasi lingkungan apabila tidak kondusif.” Tegas Babinsa lagi.






