Bondowoso, Persindonesia (Edisi Spesial) – Opini Sore Bang Andi bersama Persindonesia mengungkapkan, Gesekan opini ,intrik, & propaganda tak dpat dihindari untuk berkuasa, hal ini tampak terlihat dri dinamika yg berkembang di perdesaan yg sebentarlagi akan dilaksnakan PILKADES , dimana para calon kompetitor , timses ataupun tim ahli strategi mulai memaikan perannua masing guna meraih simpati masyarakat, pungkas Bang Andi. (20/08)
Tak jarang terjadi gesekan namun masih dlam kewajaran, akan tetapi percikan kecil ini harus cepat di proteks agar tdk menjdi api dalam sekam, yang pada ahirnya menjadi perpecahan antar warga , agar pesta demokrasi dpat melahirkan sosok pemimpin yang benar2 berintegritas,cakap,dan berahlak mulia.
Elemen terpenting dalam setiap game demokrasi pastilah muncul figur2 calon pemimpin yg baik, namun tak sedikit pula yang ambisi kuat untuk berkuasa dengan melancarkan strategi kotor. dengan mony politik yg pada gilirannya lahir pemimpin korup.
“Nah inilah yg menjadi benih persoalan dalam tatanan pemerintahan dan ahirnya berdampak pada pelayanan rakyat yg asal asalan, karena niat serta langkah yg dilakukan salah”, tutur Bang Andi santai. (Agam)






