Patroli Bersama Koramil Pekutatan Edukasi Masyarakat Untuk Patuhi Protkes Sekaligus Bagikan Masker Gratis

Persindonesia.com Jembrana – Penegakan disiplin protokol kesehatan Covid-19 untuk menekan dan meminimalisir penyebaran virus corona secara rutin dilakukan oleh Kodim 1617/Jembrana beserta Koramil jajaran diwilayah Kabupaten Jembrana. Bersinergi dengan instansi terkait patroli bersama dalam menegakan Protkes secara berkelanjutan terus digelar dengan mendatangi pusat pusat keramaian yang menjadi aktivitas masyarakat.

Seperti halnya Patroli bersama ya digelar, Sabtu (04/12/2021) oleh Koramil 1617-04/Pekutatan bersama Satpol PP Kecamatan Pekutatan dengan menyasar Pasar Pemutatan dan Pantai Medewi. Secara humanis petugas terus mengingatkan dan mengajak masyarakat untuk tidak lengah terhadap bahaya Covid-19 dengan selalu mematuhi protokol kesehatan. Selain mengajak warga untuk mematuhi Protkes terpantau petugas pun membagikan masker secara gratis kepada masyarakat yang kedapatan tidak membawa masker ataupun memakai masker yang sudah tidak layak di pakai.

Secara terpisah Danramil 1617-04/Pekutatan Kapten Inf Tri Winarto dalam keterangannya mengatakan pendisiplinan protokol kesehatan secara kontinyu terus dilakukan oleh Jajarannya. Patroli bersama kerap dilakukan bersama instansi terkait agar masyarakat selalu waspada dan tidak lengah terhadap bahaya Covid-19 meskipun saat ini kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di wilayah Pekutatan mengalami tren penurunan dan pemberlakuan PPKM di turunkan ke Level 2

“Kita berharap dengan intensifnya penegakan disiplin protkes oleh petugas saat ini mampu untuk terus menekan penyebaran Covid-19,” Sambung Kapten Tri Winarto

Kapten Tri Winarto juga menghimbau masyarakat maupun pelaku usaha agar tidak meremehkan Pandemi Covid-19, sudah saatnya bersama-sama untuk saling mengingatkan agar selalu mematuhi protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Dengan diturunkannya pemberlakuan PPKM ke Level 2 oleh Pemerintah jangan menjadikan kita menjadi lengah karena perjuangan kita dalam melawan Pandemi Covid-19 belum berakhir, apalagi saat ini sudah ada Varian baru yaitu Emicron, semoga Varian Emicron tidak berkembang di wilayah kita,” Pungkas Kapten Tri Winarto (Pendim/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *