Surabaya, Persindonesia.com,- Senin, 5/5/2022 Ormas Arek Jogoboyo PC (Pimpinan Cabang) Gubeng Melakukan giat bersama dengan Polsek Gubeng Surabaya, memasang Baner himbauan bahaya Curanmor di 10 titik di wilayah rawan di Kecamatan Gubeng, karena maraknya curanmor di wilayah Gubeng Surabaya.
Ormas Jogoboyo PC Gubeng yang dikomandani oleh Cak Risky Eka Mahendra setelah melakukan audensi dengan Kapolsek Gubeng Surabaya Kompol Sodik Efendi, Ormas Arek Jogoboyo mendapat mandat dari Kapolsek untuk melakukan sosialisasi ke warga masyarakat Kecamatan Gubeng tentang maraknya aksi curanmor di wilayah Gubeng akhir akhir ini, Kompol Sodik Telah menyiapkan 10 Banner yang berisi himbauan agar warga lebih berhati hati dalam memarkir kendaraannya khususnya roda dua agar diperlengkapi dengan kunci ganda.
Banner tersebut akan dipasang di 10 titik yang dianggap rawan didaerah Gubeng diantaranya disekitar wilayah Kelurahan Airlangga, Kelurahan Mojo dan Kelurahan Kertajaya dengan harapan agar warga lebih waspada dan siaga dalam menjaga keamanan wilayahnya masing masing.
Di akhir giat pemasangan banner Cak Risky sapaan akrab ketua Ormas Arek Jogoboyo menuturkan, bahwa harusnya setiap elemen masyarakat baik itu LSM, Ormas, maupun Stikholder yang ada turut ikut serta membantu pihak kepolisian bahu membahu demi terciptanya kondisi aman dan nyaman di wilayah Kecamatan Gubeng, ini sebab kalau kita hanya mengandalkan pada kepolisian saja masih kurang cukup karena jumlah personil kepolisian disebuah kepolisian sektor tidaklah begitu banyak mengcover seluruh wilayah kecamatan maka dari itu, ayo kita bersama sama bahu membahu menciptakan kondusifitas wilayah kita masing masing membantu pihak kepolisian demi terciptanya kondisi yang aman dan nyaman tutup Risky. (Risko)






