Pelaku Seni Nusantara Badan Pengurus Kota Surabaya Kukuhkan Kepengurusan Periode 2022-2025
Surabaya, Persindonesia.com,- Pelaku Seni Nusantara Badan Pengurus Kota Surabaya (PSN BPK Surabaya) menggelar pelantikan periode 2022-2025 diadakan pada Rabu, 30-03-2022 dimulai jam 09.00 sampai 12.30 bertempat di Gedung Wanita Jalan Kalibokor Surabaya.
Acara diawali dengan pembukaan lantunan ayat suci Al-Quran oleh H. Hafiyulloh Wakil Ketua Bidang Pendidikan Ahklak dan Agama PSN BPK Surabaya di lanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.
Tamu undangan yang hadir diantaranya Bapak Afgan staff ahli Pemkot Surabaya mewakili Walikota Surabaya, Ketua DPRD Kota Surabaya di wakili oleh pak Achmad Hidayat dan dari Pihak kepolisian Polres KP3 Tanjung Perak yang di wakili oleh AKP Herry Iswanto Kasat Binmas, Juga dari beberapa ormas yaitu KBRS Perjuangan, Paguyuban Sawunggaling, juga ada perwakilan dari kawan- kawan media. Kamis, 31/3/2022
Dalam sambutannya Ketua PSN PBK Surabaya yang akrab dipanggil Cak Topan Banaspatih menyatakan,
” Sebenarnya saya terpilih pada tanggal 9 April 2021, Akan tetapi di masa pandemi kemarin kita tidak bisa mengadakan acara pelantikan 2022-2025, hingga baru sekarang bisa menggelar acara pelantikan pengurus PSN,” Jelasnya
” Harapan saya dan pengurus PSN BPK SURABAYA adalah:
1. Dapat Berkoordinasi dengan Pemerintah Kota Surabaya untuk menerbitkan Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan Kartu Indonesia Sehat ( KIS) bagi anggota PSN Kota Surabaya.
2. Merencanakan Berdirinya Koperasi serba usaha bagi anggota PSN Kota Surabaya.
” Sedangkan Harapan saya kepada pengurus PSN Kota Surabaya, agar bisa lebih keras lagi dalam melayani anggota khususnya & masyarakat pada umumnya. Harapan saya untuk para anggota adalah ikut berperan aktif dalam semua kegiatan yang di laksanakan PSN BPK Kota Surabaya, dan Semoga pemerintah bisa membantu kita dalam mensukseskan dan melaksanakan tugas-tugas kita sebagai pengurus PSN BPK dengan baik”, ungkap Cak Topan.
Bapak Subekti Penasehat dari PSN Pusat mengatakan ” Bahwa PSN memiliki kekuatan yang luar biasa terkait dengan potensi seni dan budaya yang ada di Kota Surabaya untuk membangun bangsa dan negara”, tuturnya
Lanjutnya” Diakhir kata Saya ucapkan terima kasih pada semua elemen yang ikut terlibat dalam kepanitian acara ini”, pungkas Subekti. ( Risky kopral )






