Percasi Denpasar Hiasi Bulan Kebangsaan Dengan Kompetisi Seleksi Atlet II 2024

Denpasar, persindonesia.com – Guna mencari para cendekiawan catur membela Denpasar demi kemajuan olah raga catur di Kota Denpasar yang bertepatan dengan Bulan Kebangsaan Kemerdekaan RI ke-79, yaitu 17 Agustus 2024. Percasi ( Persatuan Catur Seluruh Indonesia ) Denpasar menghiasi bulan Kemerdekaan dengan menyelenggarakan kompetisi seleksi atlet Denpasar tahap II, yang digelar di Gedung Bappeda Bali, ruang Jempiring Jl. Cok Agung Tresna Renon Denpasar, Minggu 4 Agustus 2024.

Seleksi ini melibatkan 35 peserta yaitu 24 Putra dan 11 Putri dan dipimpin oleh wasit : I Wayan Ekanata Darma Pradnyana, FI, FA., dibantu oleh A.A Gede Eka Putra,WNP. Dengan menggunakan sistem Swiss 6 babak 15 + 5 untuk Putra dan 5 babak 15 + 5 untuk Putri, gelaran dibuka pada pukul 08 : 30 Wita oleh Wakil Ketua Percasi Denpasar : I Nyoman Sutarjo.

Dalam sambutannya Wakil Ketua Percasi Denpasar : I Nyoman Sutarjo menjelaskan, Bagaimana pentingnya bagi kita sebagai pecinta olahraga catur tetap konsisten dalam berkomitmen, berintegritas, serta berdedikasi yang harus kita tanamkan dalam diri masing masing sebagai atlet untuk kemajuan catur khususnya di kota Denpasar.

“Inilah bakal calon atlet catur Denpasar akan kita fasilitasi serta pembinaan kedepannya, yang tentunya dipilih sesuai dengan kebutuhan kita membela Denpasar diajang kompetisi yang lebih tinggi, maka dari itu tetap konsisten terus berlatih jangan puas diri karena ini baru awal menuju kejayaan catur Denpasar” tambah Pak Tarjo.

Wakil Ketua Percasi Denpasar : I Nyoman Sutarjo

Sementara itu Ketua Panitia Seleksi Atlet Catur Denpasar tahap II Th.2024 : Indro Priyasmoro, di sambangi media mengungkapkan “Tujuan penyelenggaraan seleksi ini adalah untuk menjawab pertanyaan masyarakat, supaya tidak terkesan bahwa atlet-atlet catur Denpasar adalah atlet titipan, jadi kita fair, yang sebelumnya sudah digelar tahap I diikuti oleh masyarakat umum dan selanjutnya kita gelar tahap kedua yang tentunya telah terjaring untuk umum dan yang sudah dalam kategori atlet, yang tujuannya kedepannya untuk Kejurprov dan Porprov dan sementara ini kita berikan pembinaan khusus untuk 8 putra serta 8 putri, yang tentunya sudah kita sepakati secara mufakat dengan staff kepelatihan serta pengurus Percasi Denpasar” Ucap N’dro.

Ketua Panitia Seleksi Atlet Catur Denpasar tahap II Th.2024 : Indro Priyasmoro

Berikut peringkat 8 besar kategori putra dalam seleksi atlet catur Denpasar tahap II Th. 2024 :
1.Raden Syafiuddin
2.Made Adi Darmawan
3.I Gusti Putu Agung Wisnu Putra
4.Anggi Miftahuddin
5.Anak Agung Putu Buda Utama
6.Bagus Setiawan
7.Brian Surjaya
8.Supriyanto

Berikut 8 besar kategori Putri :
1.Gusti Ayu Diah Dwi Rahayu
2.Yeslin Margareta
3.Devi Novi Antari
4.Ni Nyoman Saskia Permata Sari
5.Rr. Ajeng Adelia Indirasari
6.Ida Ayu Kanaya Tarisya Manuaba
7.Ni Made Rachellia Charista Ardan
8.Ni Wayan Rosita Dewi

Setelah pembacaan peringkat untuk putra dan putri serta pemberian sekedar uang pembinaan sebagai bentuk apresiasi kepada pemenang akhirnya seleksi atlet catur kota Denpasar tahap II ditutup pada pukul 17:00 Wita, dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

( Dudick )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *