Pererat Kemitraan, Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba Gelar Temu Media

Dalam suasana penuh keakraban, AKBP Joseph Edward Purba hadir didampingi para Pejabat Utama (PJU) Polres Badung. Ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh awak media yang telah meluangkan waktu untuk hadir, sebagai wujud terjalinnya hubungan yang harmonis antara kepolisian dan media.

Menurutnya, media memiliki peran strategis sebagai mitra Polri dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat, khususnya terkait berbagai kegiatan dan kinerja Polres Badung. Selain fungsi publikasi, media juga berperan sebagai kontrol sosial yang diharapkan mampu ikut menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif. “Mari kita bangun komunikasi yang baik. Setiap permasalahan tentu diharapkan dapat diselesaikan secara bijak, sehingga kondusivitas wilayah Badung tetap terjaga,” ujar Kapolres.

Lebih lanjut, AKBP Joseph Edward menegaskan bahwa Polri memandang media sebagai jembatan aspirasi masyarakat. Oleh karena itu, ia berharap setiap informasi maupun konfirmasi pemberitaan yang berkaitan dengan Polres Badung dapat dikoordinasikan sesuai mekanisme dan standar operasional prosedur (SOP) yang berlaku di institusi Polri. “Kami tidak menutup mata terhadap kritik. Polri terbuka terhadap masukan, kritik, dan saran demi perbaikan dan peningkatan kepercayaan publik,” tegasnya.

Ia juga mengajak insan pers untuk terus berkolaborasi dalam menyajikan berita yang akurat, aktual, dan berbasis fakta, sehingga informasi yang diterima masyarakat benar-benar dapat dipertanggungjawabkan.

Kegiatan temu media tersebut kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, yang berlangsung interaktif dan penuh keterbukaan.

Slogan baru Polres Badung : Waspada, Inovatif, Responsip, Aman, Solid,Adaptif (Wirasa).

Krg

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *