Perjakon Kabupaten Tegal Siap Tampung Informasi dari Wartawan dan LSM

Pers Indonesia -Persatuan Jasa Konstruksi (Perjakon) Kabupaten Tegal menyatakan kesiapan untuk menampung dan memfasilitasi informasi dari para wartawan serta Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) terkait proyek-proyek pembangunan di wilayah Kabupaten Tegal.

Hal tersebut disampaikan dalam kegiatan yang digelar pada Sabtu, 27 Desember 2025.

Ketua Perjakon Kabupaten Tegal, Eri Siswanto, dalam keterangan persnya menyampaikan Perjakon berkomitmen menjadi wadah komunikasi bagi media dan LSM mengalami kesulitan memperoleh informasi terkait kegiatan proyek lapangan.

“Teman-teman media dapat menyampaikan temuan-temuan di lapangan yang belum terbangun komunikasinya dengan baik.

Perjakon siap membantu membangun komunikasi dengan pihak rekanan maupun pihak terkait,” ujar Eri.

Ia menjelaskan, Perjakon Kabupaten Tegal baru terbentuk pada November 2025 dan saat ini masih terdiri dari struktur inti, yakni Ketua, Sekretaris, dan Bendahara (KSB).

Meski demikian, Perjakon memiliki tujuan besar untuk menciptakan sinergi antara dinas terkait, para kontraktor, serta pihak eksternal di lapangan.

“Tujuan kami adalah agar seluruh elemen di Kabupaten Tegal bisa saling bersinergi demi terwujudnya pembangunan yang baik dan lingkungan yang tertata indah,” tambahnya.

Sementara itu, pengamat pembangunan Kabupaten Tegal, Rawing, menyambut baik keberadaan Perjakon. Ia menilai organisasi ini dapat menjadi wadah komunikasi yang positif antara kontraktor, wartawan, dan LSM.

“Kehadiran Perjakon sangat dibutuhkan sebagai jembatan komunikasi agar pembangunan di Kabupaten Tegal berjalan lebih transparan dan kondusif,” ungkapnya.

Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah kontraktor, awak media se-Kabupaten Tegal, serta perwakilan Lembaga Swadaya Masyarakat.(red/Kar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *