BONDOWOSO,Persindonesia – Palang merah Indonesia (PMI) Bondowoso kembali mengadakan kegiatan donor darah bekerjasama dengan pemerintah desa Cangkring Kecamatan Prajekan yang juga bertempat di aula balai desa Cangkring, Rabu. 23/11/22.
Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutinan yang di laksanakan 2-3 bulan sekali, bahkan ada beberapa masyarakat yang ikut dalam kegiatan donor darah kali ini .
Menurut Budiyono ketua koordinator Palang Merah Indonesia(PMI) Bondowoso mengatakan sangat mengapresiasi masyarakat desa Cangkring yang mau mendonorkan darahnya kepada yang membutuhkan.
” Kegiatan ini sering kita lakukan mas di sini alhamdulillah respond masyarakat baik ke kita dan kami juga mengapresiasi pemerintah beserta masyarakat desa Cangkring hingga banyak masyarakat mau mendonorkan darahnya.” Ucapnya.
Lebih lanjut pak Budi sapaannya menjelaskan donor darah selain untuk kesehatan diri kita sendiri juga untuk membantu saudara kita yang sedang membutuhkan darah.
“Donor Darah ini mas selain untuk kesehatan diri kita sendiri juga untuk membantu saudara kita yang butuh darah, kami juga berterima kasih kepada pemerintah desa Cangkring atas kerja samanya secara rutin membantu kita dalam setiap kegiatan ini berlangsung.”sambungnya.
Begitupun menurut salah satu perangkat desa Cangkring Ghazali atau biasa di sebut lili mengungkapkan bahwa pemerintah desa akan selalu mendukung penuh apapun kegiatan positif ada yang ada di desa.
” Saya mewakili pemerintah dan masyarakat desa Cangkring mengucapkan terima kasih kepada teman-teman PMI atas kepercayaannya kepada kami untuk bisa menyelenggarakan kegiatan donor darah ini di desa kami, kami juga mewakili pemerintah desa juga akan mendukung penuh kegiatan apapun di desa kita asal kegiatan itu positif dan bermanfaat bagi masyarakat.” Ungkapnya.






