Denpasar – Personil Polsek Dentim melaksanakan kegiatan sosialisasi Rekrutmen Proaktif (Rekpro) Bintara Polri T.A. 2023 ke SMU Negeri 3 Denpasar, Senin (1/10/2022) Pagi.
Kapolsek Dentim I Nengah Sudiarta S. Sos melalui Kanit Binmas Iptu I Nyoman Sujana yang memimpin kegiatan tersebut mengatakan “Kegiatan ini di laksanakan bertujuan untuk mencari siswa dan siswi berprestasi yang ada di wilayah Denpasar Timur baik prestasi dalam bidang akademik maupun non akademik untuk di rekrut menjadi anggota Polri”.
Menurut data dari SDM Polda Bali ada 22 siswa SMU Negeri 3 Denpasar yang berprestasi dan memilik peluang mengikuti seleksi Bintara Polri T.A 2023, namun yang masih tersisa saat ini hanya 6 siswa selebihnya sudah tamat. Dan keenam siswa tersebut tidak berminat untuk mengikuti seleksi Bintara Polri.
Saat dikonfirmasi di tempat terpisah Kapolsek Dentim berharap melalui sosialisasi ini bisa meningkatkan minat para siswa dalam mengikuti seleksi penerimaan anggota Polri terutama jalur khusus atau prestasi.

Hms Dentim*






