Persindonesia.com Gambut- Kegiatan yang lakukan oleh anggota Polsek Gambut, Aipda Maryanta Bhabinkamtibmas kelurahan Gambut ini patut di contoh, beliau setiap hari jum’at selalu berbagi kepada warga diwilayah tugasnya, terlihat seperti pada hari Jum’at tanggal 19/9/2022. sekitar Pukul 09.30 Wita.
Kegiatan yang di lakukan anggota Bhabinkantibmas berbagi untuk sesama yang kurang mampu, setiap Jum’at di berikan berupa sembako kepada warga kurang mampu setiap minggunya dan berbeda tempat serta lokasinya.
Kegiatan ini di beri nama Bhabin Gambut Jum’at Berkah (BAJUBAH), tujuan kegiatan ini untuk bisa membantu meringankan beban masyarakat yang tidak mampu.
Di hari ini kegiatan di lakukan di Gang Keluarga, Jalan A Yani Km 14, Kelurahan Gambut, Kabupaten banjar. Dirumah kontrakan yang di tinggali seorang nenek bernama Ibu Hartini 65 Tahun bersama anak nya. Di ketahui Ibu Hartini, tidak bisa berjalan sehingga sulit melakukan aktifitas sehari hari karena menderita lumpuh pada kaki akibat penyakit stroke yang di deritanya selama kurang lebih 10 tahun.
Kapolsek Gambut, Iptu H. Ruspandi. Saat berbincang dengan awak media ini mengatakan, “Saya sangat mendukung kegiatan seperti ini Anggota Bhabinkamtibmas kami yang bertugas di Desa, yang selalu memberikan bantuan kepada masyarakat yang kurang mampu di daerah tugas dia. Saya berikan apresiasi terhadap anggota saya yang selalu memberikan rasa aman dan nyaman di lingkungannya,” ujarnya,
Polisi adalah melindungi dan mengayomi masyarakat, H. Ruspandi berharap kepada masyarakat yang berada diwilayah hukum Polsek Gambut, apabila ada kejadian terkait pelanggaran hukum atau pun gangguan kamtibmas lain nya jangan segan untuk melapor.
(Erick)






