Polsek Pangkalan Baru FC Juara Turnamen Badminton Hari Bhayangkara ke 75 Jajaran Polres Pangkalpinang

PANGKALPINANG – Tim Bulutangkis Ganda Putra Polsek Pangkalan baru FC berhasil mengalahkan Tim bulutangkis Sat Reskrim Polres Pangkalpinang FC dengan skor 2-1 dalam babak final kejuaraan badminton menyambut Hari Bhayangkara , 1 Juli yang berlangsung di Gedung Olahraga Badminton rajawali Jalan Jendral Sudirman Kota Pangkalpinang, Rabu (23/6/2021).

Sejak babak pertama, Tim Ganda Polsek Pangkalan baru FC yang terdiri dari Aipda Ferdi dan Aipda Indra langsung melakukan serangan cepat dan keras yang tidak bisa dibentung oleh dua Pebulutangkis Sat Reakrim Polres Pangkalpinang FC .Pada babak pertama ini, Pangkalan baru FC unggul dengan skor 21, sementara Sat Reskrim Polres Pangkalpinang FC meraih skor 17.

Pada babak Kedua, Sat Reskrim Polres Pangkalpinang FC mencoba membangun serangan, beberapa kali smash yang dilakukan Sat Reskrim Polres Pangkalpinang FC berhasil membobol pertahanan Pangkalan baru FC. Tidak mau tertinggal, Sat Reskrim Polres Pangkalpinang FC memperkuat pertahanan dan melakukan serangan balik. Pada babak kedua ini, persaingan kedua tim sangat ketat, sehingga mengundang keriuhan para penonton. Akhirnya Sat Reskrim Polres Pangkalpinang FC berhasil memenangi set kedua ini dengan skor 27 – 25.

Pada babak Ketiga, Sat Reskrim Polres Pangkalpinang FC dan Polsek Pangkalan baru FC bermain sangat agresif dan bermain saling serang, namun kemenangan belum berada di pihak Sat reskrim Polres Pangkalpinang FC dan mengakui keunggulan Polsek Pangkalan baru FC dengan skor telak 21 – 14.

Kapolres Pangkalpinang sangat mengapresiasi turnamen tersebut. Menurutnya kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan semangat olahraga setiap personil Polri sehingga memiliki tubuh yang sehat dan prima dalam memberikan pelayanan kepada Masyarakat ditengah pandemi covid 19 ini.

“Kita selenggarakan turnamen supaya dalam badan yang sehat terdapat jiwa yang sehat. Sehingga kita ingin jajaran Polres Pangkalpinang kondisi badannya tetap fit,” Tutur AKBP Tris.”

Turnamen Bulu Tangkis ini digelar mulai dari 21-23 Juni dengan peserta perwakilan dari Satker Polres Pangkalpinang dan Polsek jajaran. Nomor yang diperlombakan untuk menyambut hari bhayangkara ke 75 tahun 2021 yaitu ganda campuran.(*/red).

Sumber : Humas Polres Pangkalpinang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *