Persindonesia.com Jembrana – Sebanyak 23 orang warga Desa Baluk, Kevcamatan Negara, Kabupaten Jembrana di vaksin oleh BIN Posda Jembrana Bersama Dinas Kesehatan Kabupetn Jembrana. Penyisiran dilakukan setelah kemarin BIN Posda Jembrana beserta Dinkes Jembrana melakukan vaksinasi door to door ke rumah warga.
Selain melakukan vaksinasi door to door untuk melanjutkan vaksin yang dilakukan kemarin hari Jumat 8 Junli 2022, tim juga melaksanakan vasinasi di Balai Desa Baluk untuk menvaksin warga yang dating langsung maupun di jemput oleh kelian dinas Bersama Babinsa dan Babinkamtibmas.
Idul Adha 2022, Pemkab Jembrana Sumbang 34 Hewan Kurban
Saat dikonfirmasi awak media, BIN Posda Jembrana I Made Wisnu saat ditemui di sela-sela kegiatan itu, mengatakan, pihaknya kembali melaksanakan vaksinasi Covid-19 dalam rangka mensukseskan program BIN pusat yaitu vaksinasi serentak di 34 provinsi se-Indonesia. Vaksinasi yang dilakukan BIN tersebut merupakan vaksinasi tahap I, II, dan tahap III (booster). Sabtu (9/7/2022).
“Kita masih kerjasama dengan Dinkes Jembrana dalam meyediakan tim vaksinator dan logistik. Kali ini kami menyisir warga yang belum tervaksin, kemarin kita melakukan vaksinasi door to door ada beberapa warga yang tidak ada dirumahnya, jadi, hari ini kita datangi kembali. Untuk hari ini hasil menyisir kembali warga dirumahnya maupun yang dating langsung ke balai desa sebanyak 23 orang,” terangnya. Sabtu (9/7/2022).
Pelaku Pencurian Besi Penutup Gorong-Gorong di Ringkus Polres Pelabuhan Tanjung Perak
Dalam vaksinasi tersebut, lanjut Wisnu, pihaknya terus menyisir kerumah warga, dikarenakan sudah dekatnya hari raya Idul Adha sebisa mungkin semu warga tervaksin. “Kita terus berupaya menyisir warga, dikarenakan hari raya Idul Adha sudah dekat hanya menghitung hari saja. Kita terus maksimalkan,” tutupnya. Sur






