Rakor Pertama di Bulan Mei, Walikota Banjarbaru Siap Menerapkan Sistem SPBE

Persindonesia.com Banjarbaru — Dalam rangka memajukan Kota Banjarbaru Walikota Banjarbaru H.M Aditya Mufti Ariffin berserta seluruh unsur pemerintahan Kota Banjarbaru mengadakan Rapat Koordinasi pertama di Bulan Mei ini.

Acara Rakor bertempat di Aula Gawi Sabarataan Pemko Banjarbaru pada hari selasa 02/5/2023 dalam rakor tersebut Walikota Banjarbaru siap menerapkan dan berkomitmen dalam pengimplementasian Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).

Akhirnya! Penyebar Video Wik-wik Benang Tridatu Berhasil Ditangkap

Selain itu ada penanda tanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Dinas Pendidikan, Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah serta Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Banjarbaru.

Penandatanganan komitmen SPBE Tersebut di lakukan oleh Walikota Banjarbaru H.M Aditya Muffti arifin dan Wakil Walikota Banjarbaru Wartono, SE, serta seluruh unsur yang masuk lingkup dalam wilayah Pemerintahan Kota Banjarbaru.

Ashanty Kagumi Kuliner Jembrana

Penandatangan tersebut sebagai simbol bahwasanya seluruh pejabat siap dan sepakat untuk melaksanakan dan menerapkan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), ada nya sistem tersebut sebagai bentuk evolusi sistem informasi dan komunikasi sehingga mempermudah dalam meningkatkan pelayanan publik.

Dalam penjelasannya Walikota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin mengatakan, pihaknya mewajibkan seluruh unsur pemerintahan Kota Banjarbaru dapat menerapkan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik, supaya masyarakat Kota Banjarbaru mendapatkan pelayanan lebih mudah. “Saya berharap untuk ke depan nya agar inovasi ini dapat bermanfaat dan berarti dalam pelayanan publik,” jelas nya.

Erick.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *