Kabgor Persindonesia.com – Ditengah wabah Covid-19 dan menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT-RI) Ke-76 tahun 2021, Pengurus Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Wilayah 02 Kabupaten Gorontalo di pimpin Bapak Moh Isnaen, ST. MT, (Juliiet Zulu 32 Alfa Delta) menggelar kegiatan penyemprotan desinfektan secara serentak bertempat di mesjid Mesjid Nurul Islam Kelurahan Bolihuangga, Kecamatan Limboto, Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo,
Jumat, (13/8/2021).
Pada kegiatan penyemprotan yang di pimpin langsung Ketua RAPI Wilayah 02 Kabupaten Gorontalo Bapak Moh Isnaen, ST MT (Juliiet Zulu 32 Eko Alfa Delta) bersama Sekretaris RAPI 02, Bapak Sucipto Abdullah (Juliiet Zulu 32 Uniform Tenggo Sera), dalam kegiatan penyemprotan tersebut di koordinir langsung oleh Bapak Ibrahim Salam (Juliiet Zulu 32 UEL) dan Bapak Arif Henga (Juliiet Zulu 32 ISY), sementara bagian kebersihan dikoordinir langsung oleh Ibu Magdalena H Datau (Juliiet Zulu 32 HAB) bersama Ibu Yunangsih Ali (Juliiet Zulu 32 EAB) serta penyemprotan desinfektan tersebut di ikuti RAPI Lokal 01 telaga bersatu dengan tujuan agar Kabupaten Gorontalo segera bebas dari wabah Covid-19.
Disela-seka kesibukannya Ketua RAPI Wilayah 02 Kabupaten Gorontalo, Bapak Moh Isnaen, ST. MT didampingi Sekretarisnya Bapak Sucipto Abdullah kepada Persindonesia.com mengatakan, masyarakat jangan pernah lengah dan jangan remehkan virus corona, dirinya juga berpesan, masyarakat harus tetap menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas sehari-hari, baik di dalam maupun di luar rumah.
“Kewaspadaan tetap kita jaga dengan menjalankan protokol kesehatan secara maksimal, agar mata rantai penularan cepat tertutup. Penyemprotan disinfektan ini kita akan lakukan setiap hari jumat pagi dan sasaran utamanya adalah mesjid-mesjid. Karena ada rumusnya dan bukan serta merta dilaksanakan. Penyemprotan ini dilakukan serentak secara masif yang dikoordinir oleh pak Ibrahim Salam bersama Pak Arif Henga, sementara ibu-ibu bagian kebersihan itu dikoordinir oleh Ibu Yunangsig Ali dan Ibu Magdalena Datau. Setidaknya kita segara membasmi Corona ini secara serentak, ” ungkap ketua RAPI 02 (Juliiet Zulu 32 Eko Alfa Delta)
Diakhir penyampaiannya, Sekretaris RAPI Wilayah 02 Kabupaten Gorontalo, Sucupto Abdullah (Juliiet Zulu 32 Uniform Tenggo Sera) juga menjelaskan, di tengah wabah Covid-19 ini kita memang harus berpegang teguh dengan aturan maupun yang di berikan oleh pemerintah Daerah kabupaten Gorontalo agar aturan dan imbauan bisa berjalan.
” Kita berharap kepada seluruh anggota pengurus RAPI khususnya RAPI wilayah 02 kabupaten Gorontalo agar dapat selalu hadir dalam kegiatan kemasyarakatan dan kemanusiaan apalagi kegiatan ini akan kita jadikan sebagai kegiatan rutinan setiap jumat pagi untuk melakukan kebersihan maupun penyemprotan di seluruh mesjid-mesjid yang ada di wilayah kabupaten gorontalo Gemilang yang sama-sama kita cintai ini, ” tutup Sekretarus RAPI 02 (Juliiet Zulu 32 Uniform Tenggo Sera) kepada Persindonesia.com
(ABM/rilis)






