SURABAYA, persindonesia.com,- Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh berkah, dan salah satu pintu yang dibuka oleh Allah SWT., untuk meraih keberkahan adalah melalui bersedekah, begitulah yang sedang dilakukan oleh para alumni SMP JALAN JAWA yang beralamatkan di Jl. Ngagel Rejo Utara VI No.36-40, Ngagelrejo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60245 Surabaya, adakan bagi-bagi takjil kepada pengguna jalan yang lalu-lalang melintas di jalan Ngagel pada hari Minggu 16/4/2023.

Pembagian ratusan pack takjil merupakan salah satu kegiatan yang rutin adakan di bulan suci Ramadhan. Kegiatan Bagi-bagi takjil yang ke tujuh kalinya ini, untuk membantu bagi yang tidak sempat lagi mempersiapkan berbuka puasa karena masih diperjalanan, dan tidak sempat berbuka di rumah.
Koordinator kegiatan Hari wijanarko menuturkan, Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah untuk berbagi bersama sesama dan mengatakan tujuan dari pembagian takjil ini untuk meningkatkan rasa peduli dengan sesama umat dan rasa syukur kepada Allah karena masih dipertemukan bulan suci Ramadhan tahun ini.
Selanjutnya, setelah pembagian takjil dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama, Dan Insya Allah akan ada pembagian takjil berikutnya di bulan suci Ramadhan tahun depan. ( Red-Wyn/timsby)






