Tiap Tahun Keluarga Besar Mbah Jedin Mengadakan Acara ini

SAMPANG, Persindonesia.com,- Keluarga Besar Mbah Jedin di Dusun Mandala atau Desa Astapah Kecamatan Omben Kabupaten Sampang Madura, tiap tanggal 4 Mulud, melangsungkan acara Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam, yang jatuh pada tanggal 8 Oktober 2022 M. Jum’at, 30/9/2022.

Acara peringatan Maulid Nabi yang tiap tahun diadakan tepat di tanggal 4 Mulud (nama bulan di tahun Hijriyah-red) ini, di hadiri sekitar 300 undangan, melantunkan puji pujian Sholawat dan Do’a mengharap syafaat Junjungan Nabi Besar Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam, juga di hadiri Ulama-ulama Besar serta tokoh agama seperti KH. Mufarroh juga KH. Nakhoi, juga hadir Suheb Kepala Desa Astapah Kecamatan Omben.

Mbah Jedin merupakan Ulama Besar pemuka agama di Kota Sampang yang selalu memberikan tauladan kepada anak anak dan cucunya untuk mencintai Rasulullah, Acara Muludan ini salah satunya.

Anak cucu Mbah Jedin sangat bersyukur setiap tahun bisa mengadakan acara Muludan seperti yang di contohkan oleh beliau (Mbah Jedin)

“Sebagai cucu, Kami hanya meneruskan apa yang sudah pernah dilakukan oleh Mbah Jedin, dan kami sangat bersyukur bisa melaksanakan acara Muludan tiap tahun”, tutur Samuni cucu Mbah Jedin. (Red/S@m)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *