Tangerang Selatan, Persindonesia.com – vidio dugaan Pungli yang dilakukan oknum Dinas Perhubungan Kota Tangerang Selatan akan mendapat penyelidikan terlebih dahulu dari Kepala seksi Pengendalian Operasional (Dalop) soal kebenaran informasi tersebut. Salah satu masyarakat menyayangkan sikap oknum Dishub tersebut karena berdasarkan informasi yang didapatkqn lokasi pengurugan tersrbut akan dibangun bangunan milik Pemerintah.
Kepala Seksi Pengendali Operasional (Dalops) Dishub Tangsel ,Budi jatmiko, bahwa ia akan menyelidiki terlebih dahulu kejadian sebenarnya kejadian yang viral terekam vidio sol dugaan Oknum Dishub yang melakukan Pungli.
“saya akan akan mencari bukti adanya oknum Dishub yang melakukan pelanggaran Karena yang saya lihat dari vidio ia mengambil sejumlah uang dan dimasukan kembali kekantong dan kemudian dia balik lagi mungkin itu surat-surat ya, setelah itu dia pergi,” Kata Budi menjelaskan saat di temui di ruang kerjanya ,Kamis (7/10/2021)
Budi juga akan mencari tau siapakah staf pegawai dan supir truk tanah yang ada dalam vidio tersebut serta mencari tau apakah yang menjadi penyebab oknum Dishub tersebut memberhentikan mobil truk pegangkut tanah.
“Saya akan mencari tahu dulu siapa supir dalam.mobil tersebut, apa sebab mobil tersebut di berhentikan apakah karena muatan tersebut over lood ,Over dimensi atau apakah karena muatan yang terlalu panjang,” jelasnya.
Jika terbukt,i budi akan melakukan rembukan saksi apa yang akan di berikan pada oknum pefawai Dishub terduga pungli.
“saat ini kan belum tau mas ,masih asas praduga tak bersalah nanti kalau sudah terbukti kita rembukan sanksi apa yang kan di berikan”.
Sementara itu salah satu Nara sumber, M, menceritakan kronologis kejadian, bermula dari penghentian Mobil pengangkut tanah di jalan Pahlawan seribu BSD dalam proses pengurugan tanah yang akan di bangun bangunan pemerintah.
“jadi awalnya begini,di kasih 50 ribu ga mau di kasih 100 ribu ga mau, maunya 200 ribu,” kata M saat di konfirmasi lewat telpon.
Menurut M dugaan pungli yang di lakukan oknum pegawai dishub bisa menjadi kebiasaan untuk melakukan pungli.
“Seperti itutuh jadi suatu kebiasaan kalau ga di tegur, padahal kan itu buat kantor mereka seharusnya dia mikir,orangmah ngamanin ke ” .(by)






