Denpasar (persindonesia.com) – Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77, ST.Eka Pertiwi Banjar Batu Mekaem Desa Ubung Kaja, gelar lomba mancing lele yang diadakan di saluran irigasi Carik Subak Pakel Desa Ubung Kaja Denpasar Utara. Minggu 14/8/2022.
Kegiatan ini bertemakan “Meningkatkan solidaritas ST. Eka Pertiwi melalui lomba mancing” yang menjadi salah satu landasan untuk menumbuhkan rasa kebersamaan
dan kekeluargaan dalam kurun waktu cukup lama.

Ditemui awak media Anggota DPRD Kota Denpasar komisi II dari fraksi PDIP : I Nyoman Gede Sumara Putra,S.T. (Bli Mangde) mengungkapkan, “Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 77, bekerjasama dengan ST. Eka Pertiwi Banjar Batu Mekaem kita adakan lomba mancing ikan lele ini yang tujuannya adalah memperkenalkan lokasi Carik Subak Pakel ini, dan juga ingin mengajak peran aktif dari masyarakat penggemar mancing, untuk turut serta menjaga kebersihan dari saluran irigasi yang ada khususnya di subak pakel, karena terus terang selama ini seperti kita ketahui selalu mendapat sampah kiriman disaluran irigasi yang notabene bisa mengganggu aliran air pada petani, sehingga dalam hal ini kita mengajak masyarakat untuk ikut menjaga kebersihan untuk kelancaran saluran air di subak pakel” ucap Bli Mangde.

Dibuka oleh Kepala Desa Ubung Kaja : I Wayan Astika, yang pada kesempatan tersebut mengatakan “Kita sangat mendukung acara ini yang dibuka untuk masyarakat umum sebagai apresiasi kepada seluruh masyarakat ubung kaja dalam menjaga, melestarikan serta mempromosikan subak pakel ini sebagai tempat yang bersih dan asri yang kita miliki di Ubung Kaja ini, serta mempererat kesatuan warga kita yang bertepatan dengan moment HUT RI ke-77 ini”, ungkap singkat Pak Kades.

Dalam kesibukannya ketua panitia penyelenggara : Kadek Yudhi Chandra, kepada media mengatakan “ini acara pertama kami dalam pembuatan lomba mancing, pada event pertama kami ini , kami rasa acara ini sudah berjalan cukup baik , kekompakan dari teman sekehe teruna teruni membuat acara ini berjalan baik. saya selaku ketua panitia sangat bangga dengan ST. Eka Pertiwi, karena dalam acara apapun komunikasi selalu membuat proses terhambat , seperti perbedaan pemikiran , kurangnya waktu dalam proses persiapan dan lain hal, tapi untungnya kami memiliki tujuan yg sama dan saling melengkapi disetiap kekurangan satu sama lain. sekali lagi selaku ketua panitia sangat berterimakasih kepada semua pihak yang telah membantu kelancaran acara kami , semoga kedepannya kami ST. Eka Pertiwi bisa membuat event yang lebih baik kedepannya dan tetaplah jaga kekompakan ini” ungkap Kadek Yudhi.

Di ikuti oleh peserta lomba sebanyak 275 orang, dengan biaya pendaftaran Rp.50.000 per orang dibuka dari pukul 14:00 Wita hingga pukul 16:00 Wita, Juara ditentukan dengan ikan terberat, sebagai pemenang lomba : Juara I nomer peserta 65 = 4kg Master Rp. 2.000.000, Juara II nomer peserta 238 = 3kg Master Rp.1.500.000, Juara III nomer peserta 88 = 2,5kg Master Rp.1.000.000.
Lomba ini di dukung dan disponsori oleh :
1. Mangde Sumara Putra
2. LPD Desa Adat Ubung Kaja
3. Kacang kapri tari Bali
4. Honda
5. Alfamart
6. UD. Cipta Dananjaya
7. Aice
8. Percetakan Artlistics

( Dudick )






