Puluhan Motor Terjaring Patroli Cipta Kondisi Kamtibmas Polrestabes Surabaya

SURABAYA, Persindonesia.com,– Satlantas Polrestabes Surabaya kembali menggelar Patroli skala besar dan penindakan pelanggaran tegas humanis guna mencegah balap liar dan kecelakaan lalu lintas serta menjaga aman Surabaya dalam Bulan Ramadhan.

Razia kendaraan dipusatkan di Jalan Tunjungan Pada Sabtu, tanggal 1 April 2023 malam hari mulai pukul 20.00 WIB, yang dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polrestabes Surabaya, AKBP Arif Fazlurrahman.

Dalam razia, dilaksanakan penindakan kendaraan knalpot brong dengan tegas dan humanis. Pelanggar yang terjaring sejumlah 100 unit dengan rincian sepeda motor 47 unit dan Surat surat sejumlah 53 buah.

Untuk Kendaraan yang diamankan bisa menukar barang bukti dengan syarat mengganti sesuai keadaan standar, serta akan dilaksanakan Traffic Hypno Therapy kepada pelanggar beserta orang tuanya.

Kasat Lantas AKBP Arif Fazlurrahman mengatakan, dengan melaksanakan kegiatan patroli skala besar cipta kondisi Kamtibmas, sehingga diharapkan malam Ramadhan aman dan juga nyaman di Kota Surabaya.

“Razia cipta kondisi dimulai pukul 20.00 di depan Pos Siola yang mengarah ke Jalan Tunjungan,” jelas AKBP Arif, Minggu, 2/4/2023 dini hari.

Anggota Satlantas melaksanakan kegiatan penindakan terhadap pelanggaran lalu lintas khususnya roda dua yang menggunakan knalpot tidak setandart atau knalpot brong yang suaranya bising dengan ditilang langsung.

“Kenapa kita laksanakan hal seperti ini tentunya menampung aspirasi masyarakat yang mana di malam suci Ramadhan mengharapakan situasi yang aman dan nyaman, oleh karena itu kita mengedepankan penindakan ETLE serta teguran simpatik selama beberapa bulan kedepan,” imbuhnya.

Lanjut Kasat Lantas, pelaksanaan razia malam ini, dikarenakan minimnya pencahayaan, oleh karena itu kita melaksanakan penindakan secara konvensional khususnya ke pengendara yang menggunakan knalpot brong ataupun knalpot tidak standar.(Red-S@m/tim/sby)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *