Surabaya, Persindonesia.com,-Kamis 5 Oktober 2023 jadi hari yang sangat bersejarah bagi Penjaga kedaulatan NKRI yaitu Tentara Nasional Indonesia, maka dari itu banyak Rakyat Indonesia ikut merasakan hari itu karena kemanunggalan rakyat dengan TNI itulah yang membuat rakyat merasa bangga memiliki TNI sebagai garda terdepan Negara Republik Indonesia.

Cak Risky ketua Jogoboyo PC Gubeng menuturkan pada awak media bahwa giat ini sudah dilakukan sejak 3 Tahun lalu ketika awal menjabat sebagai Ketua PC (Pimpinan Cabang) Jogoboyo Kecamatan Gubeng, giat ini adalah bentuk rasa terima kasih kami pada TNI yang selama ini setia dalam menjaga Kedaulatan Negara Republik Indonesia dengan usia yang sudah ke 78 Tahun membuktikan TNI sudah sangat dewasa dan mengakar dalam posisinya sebagai penjaga Kedaulatan Republik Indonesia tuturnya.
Kali ini Ketua Ormas Jogoboyo Gubeng Cak Risky di temani oleh Jajaran Pengurus yaitu Neng Diah selaku Ketua Jogoboyo Kelurahan Gubeng, Neng Yuni selaku Ketua Jogoboyo Kelurahan Pucang Sewu dan Neng Isna Selaku Ketua Jogoboyo Milenial Kecamatan Gubeng mewakili kaum muda/Milenial Kecamatan Gubeng, menyambangi Mako Koramil untuk mengucapkan Dirgahayu TNI ke 78.
Rombongan Jogoboyo PC Gubeng ditemui dan diterima oleh Serka Sayuti bersama rekan rekan Koramil Gubeng mewakili Danramil Gubeng yang sedang ada giat di Kodam V Brawijaya, Serka Sayuti sangat mengapresiasi atas perhatian dan kehadiran rombongan Jogoboyo ke Koramil Gubeng, sebagai mitra TNI dan POLRI Jogoboyo sangatlah punya peran penting ditengah tengah masyarakat dalam menjaga Kamtibnas warga Kota Surabaya pada khususnya dengan bersinegi bersama TNI/POLRI maka Insya Allah keamanan Kota Surabaya akan terjaga dengan baik tutup Sayuti. (Risko)






