Bali,PersIndonesia.Com- Penyelenggaraan Konfrensi Tingkat Tinggi World Water Forum (KTT WWF) ke-10 di Bali yang dimulai dari tanggal 18 hingga 25 Mei 2024 mendatang tentunya membutuhkan kematangan persiapan, salah satunya terkait pengamanan.
Sebagai salah satu bentuk mematangkan persiapan pengamanan, Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jendral Listyo Sigit Prabowo meminta Kepala Operasi Puri Agung untuk melakukan Tactical Floor Game (TFG).
Baca Juga:Â Menhan Prabowo Kunjungi Presiden MBZ di UEA, Bahas Kerja Sama Pertahanan dan Isu Internasional
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan, Tactical Floor Game ini dilakukan untuk melihat kesiapan dari Satgas-Satgas yang ada, yang dimulai dari satgas preemtif, preventif, walrolakir, tindak, gakkum, antiterror, humas dan banops serta kesiapan posko.
“Kegiatan ini menggambarkan bagaimana ploating personel secara real yang berjumlah 5.791”, terang Kasatgas Humas Operasi Puri Agung 2024, Selasa (14/5/2024).
Baca Juga:Â Panglima TNI Dampingi Presiden RI Kunjungan Kerja ke Provinsi Sulawesi Tenggara
Pihaknya berharap setelah anggota tahu ploting posisinya, maka anggota langsung mengetahui apa tugas pokok dan fungsi mereka dan akan disimulasikan pada kegiatan-kegiatan yang sifatnya harus dimitigasi atau diantisipasi.
“Sehingga semua persoalan Satgas satu dengan yang lainnya dalam dinamika operasi yang dipimpin Kaops langsung seluruhnya dapat diselesaikan dengan baik,” ujarnya.
Baca Juga:Â Jelang WWF: Kapolsek Dentim Rangkul Pimpinan Wilayah Di Rapat Forkompincam
Selain itu, mantan Kabid Humas Polda Metro Jaya ini menyampaikan harapannya agar penyelenggaraan KTT WWF yang berlangsung di Pulau Bali bisa berjalan aman, terkendali dan nyaman. Tentu dengan berjalan aman dan lancarnya pelaksanaan event ini bisa dirasakan manfaatnya bagi masyarakat khususnya masyarakat Bali.
“Dan akan menjadi sebuah kebanggaan tersendiri bagi bangsa Indonesia serta bernilai positif di mata dunia Internasional,” tegasnya. (*)






