Seorang Balita Meninggal, Diduga Tercebur Ke Penampungan Air

JEMBRANA, Persindonesia.com – Seorang balita berumur 10 bulan meninggal dunia karena tenggelam di penampungan air (septic tank) yang belum jadi. Kejadian tersebut terjadi pada Sabtu (8/6/2024) sekira pukul 09.30 wita di, Kecamatan Jembrana, Jembrana.

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Jembrana Ipda Richard Damianus membenarkan kejadian tersebut. Ia mengaku, menurut keterangan keluarga korban, saat itu korban bersama ayah korban sedang tidur.

“Ayah korban tidak menyadari saat itu korban sudah terbangun dan turun dari kasur tempat tidur dan keluar dari kamar dengan cara merangkak. Korban merangkak ke arah kolam penampungan air yang berada pada sisi barat rumah korban,” terangnya.

Saat itu, lanjut Richard, kakek korban datang dari pasar sekira pukul 09.00 wita, setelah memarkir sepeda motornya, kakek korban melihat korban di dalam kolam penampungan air yang belum jadi tersebut.

“Melihat cucunya sudah di dalam kolam yang belum jadi, saat itu kakeknya langsung mengangkat korban yang sudah terapung dan berteriak memanggil ayah korban yang masih tertidur,” ucapnya.

Lebih jelas Richard mengatakan, atas kejadian tersebut, keluarga korban menolak untuk dilakukan otopsi dan menerima dengan ikhlas kejadian tersebut yang merupakan suatu musibah. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *