Sedana Arta : Rekomendasi DPP Sudah Turun, Nunggu Hari Baik

Bangli,PersIndonesia.Com- Rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan dalam Pilkada tahun 2024 untuk Kabupaten Bangli sudah turun. Hal tersebut disampaikan Ketua DPC PDIP Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, seusai mengikuti sidang Paripurna di DPRD Bangli, Selasa (6/8/24).

Ia mengatakan informasi terkait telah turunnya rekomendasi dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dari pesan melalui WA. Dimana surat rekomendasi sudah ada di tangan Pak Koster.

Baca Juga : DPRD Bangli Sahkan Raperda APBD Perubahan 2024 Menjadi Perda

Rekomendasi tersebut rencananya akan diserahkan secara serentak. Hanya saja kini kita masih mencari waktu hari baik untuk melakukan penyerahan.

“Sebagai umat Hindu kita percaya dan menghormati adanya hari baik untuk melakukan sesuatu”, ujarnya didampingi Wabup Diar dalam keterangan awak Wartawan.

Disingung terkait adanya koalisi dengan Partai lain, ia mengatakan meskipun secara internal PDIP bisa menetapkan calon sendiri dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, pihaknya tetatp terbuka dengan Partai Politik (Parpol) lainnya.

Jalinan komunikasi tetap dibuka, seperti yang kita lihat saat ini, kita berbaur dengan Parpol lain yang ada di Kabupaten Bangli.

“Kami terbuka untuk berkoalisi apalagi untuk membangun Bangli secara bersama-sama kedepannya”, ungkap Ketua DPC PDIP Bangli asal Desa Sulahan, Susut Bangli ini.

Menurutnya, kalau memang koalisi dari eksternal tidak ada, dirinya akan tetap menggandeng Wakil Bupati Wayan Diar, itupun kalau beliau mau menerima tawaran yang ada.

Baca Juga : PWI Pusat Resmikan Sekolah Jurnalisme Indonesia di Sumatera Selatan

“Kedepan masih banyak hal-hal yang perlu kita benahi dan bangun untuk Kabupaten Bangli, agar menjadi lebih maju dan masyarakat sejahtera”, ungkap Sedana Arta.

Diketahui berdasarkan hasil Pemilihan Legeslatf (Pileg) pada Pemilu tahun 2024, PDIP Bangli berhasil memperoleh 20 kursi di DPRD Bangli atau sekitar 66 persen. Seperti diketahui PDIP Bangli meraih 20 kursi hasil Pileg 2024. Dengan jumlah tersebut PDIP bisa mengusung calon mandiri dalam Pilkada Bangli. (IGS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *