Persindonesia.Com,Bangli – Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menghadiri Entry Meeting Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025 pada Kamis (12/2/2026). Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat BMB Kantor Bupati Bangli ini juga diikuti oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra serta seluruh Pimpinan Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Bangli.
Kegiatan diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara (Ditjen PKN) VI BPK RI tersebut dilakukan secara hybrid. Sementara para Gubernur hadir secara luring di Auditorium Bima BPK Perwakilan Provinsi Bali, Denpasar.
Baca Juga : Berencana Bongkar Talang Air, Prajuru Desa Adat Jehem Gerudug DPRD Bangli
Entry Meeting kali ini dihadiri langsung oleh Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Ibu Ribka Haluk, yang memberikan sambutan serta arahan strategis terkait penguatan tata kelola keuangan daerah di wilayah Bali dan sekitarnya.
Dalam sambutannya, Wamendagri menekankan beberapa kebijakan penting terkait tata kelola daerah meliputi ; Transparansi, Akuntabilitas, Optimalisasi Pendapatan, Ketahanan Pangan Lingkungan, serta Harmonisasi Pusat-Daerah.
Menanggapi arahan tersebut, Bupati Bangli menginstruksikan seluruh jajaran untuk bersikap kooperatif selama proses audit berlangsung, sehingga melalui entry meeting ini, kita mendapatkan gambaran jelas mengenai fokus pemeriksaan BPK tahun ini.
Baca Juga : Bupati dan Kapolres Klungkung Bahas Keamanan Wisata dan Masyarakat
“Saya minta seluruh jajaran segera menyiapkan data yang dibutuhkan, terutama terkait sinkronisasi program pusat dan daerah sebagaimana arahan Ibu Wamendagri,” ujar Bupati Bangli.
Kehadiran Sekda dan pimpinan perangkat daerah dalam rapat ini menunjukkan keseriusan Kabupaten Bangli dalam mempertahankan kualitas laporan keuangan yang akuntabel.(*)






