Pembagian Insentif Guru Ngaji Pemdes Pakusari Berikan Layanan Penjemputan

Jember,Persindonesia.com – Pembagian honorarium atau insentif guru ngaji terus dijalankan hingga merata oleh Pemkab Jember, Pada hari ini Kamis 16 Oktober 2025 berlanjut di wilayah Kecamatan pakusari.

Sekitar 289 orang mencakup 7 Desa yaitu Pakusari,Kertosari,Subo,Bedadung,Patemon,Jatian dan Sumber Pinang yang warganya berprofesi sebagai guru ngaji dipastikan mendapatkan insentif tersebut.

Salah satu Desa yang didatangi oleh media ini yaitu desa Pakusari. Didesa ini sebanyak 45 orang guru ngaji menerima langsung insentif yang diberikan oleh pihak Pemkab Jember menariknya salah satu penerima insentif itu dijemput langsung dengan mengendarai mobil pribadi oleh salah satu perangkat desanya.

“Umi ini sehat mas jadi minta datang sendiri kesini akan tetapi untuk jalan agak susah atau tertatih-tatih karena usianya sudah mencapai hampir 70 tahun maka saya sangat berterima kasih kepada tadi petugasnya sangat baik dan mau menjemput langsung” ungkap salah satu warga yang mendampingi Umi Siti Soleha Ustadzah Miftahul Hasan Gunung Sepikul.

Menurut Bapak Misjo selaku Kepala Desa Pakusari, ini adalah sebuah bentuk perhatian kepada warganya meskipun bisa diberikan dengan sistem COD Bapak Misjo tetap mensuport dengan memberikan penjemputan karena yang bersangkutan ingin mengambilnya sendiri.

Beliau berharap dengan perhatian yang diberikan oleh Pemerintah Desa dapat dijadikan sebuah motivasi agar terus mendidik serta memberikan bekal ilmu agama yang memadai kepada generasi penerus yang ada di Desa Pakusari agar nantinya menjadi muda-mudi yang beriman.

Bapak misjo juga menyampaikan salam kepada Gus Bupati atas permintaan para ustadz dan ustadzah.

“Saya mewakili kiai,ustadz dan ustadzah sewilayah desa pakusari sangat berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Jember, Mudah mudahan dilain waktu Gus Bupati ada kepedulian lain mau datang dan berkunjung langsung ke desa kami bertemu dengan para alim ulama ini karena tadi beliau beliau ini juga menyampaikan kangen dengan Gus Bupati” Pungkas Bapak Misjo. (And)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *