PERSINDONESIA.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung menggelar acara Nonton Bareng (Nobar) Perempat Final Piala Dunia tahun 2026. Acara yang diinisiasi Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Klungkung ini berlangsung di depan Monumen Ida I Dewa Agung Jambe melalui layar videotron, Minggu (12/7/2026) dini hari.
Dalam pertandingan perempat final tersebut berlaga dari Tim Inggris melawan Norwegia. Acara Nobar dihadiri langsung oleh Bupati Klungkung, I Made Satria didampingi Dandim 1610/Klungkung Letkol Kav Sidik Pramono, Asisten, Kepala OPD, serta unsur instansi terkait lainnya.
Baca Juga : Wagub Bali Giri Prasta Terima Anugerah Sahabat Pers Indonesia dari SMSI
Warga tampak antusias memadati area monumen sejak pukul 05.00 WITA. Meski udara pagi cukup dingin, suasana berlangsung hangat dan penuh semangat kekeluargaan. Bupati Klungkung yang hadir berbaur bersama masyarakat menyaksikan jalannya pertandingan hingga usai.
“Nobar ini tidak hanya sekadar ajang menyaksikan sepak bola semata, namun lebih dari itu adalah bentuk semangat persaudaraan dan kebersamaan,” ucapnya.
Lanjut menurut Bupati, semangat yang ditunjukkan para pemain di Piala Dunia dapat menjadi inspirasi dalam membangun daerah. Yang mana semangat para pemain di lapangan dalam membela negaranya bisa menjadi teladan dalam membangun Kabupaten Klungkung ke depan
“Semoga semangat Piala Dunia ini bisa menginspirasi dan memotivasi kita untuk mendukung Klungkung Mahottama,” ungkap I Made Satria.
Pihaknya juga menegaskan komitmen untuk terus mendukung pengembangan sepak bola di Klungkung, mulai dari pembinaan atlet hingga penjaringan bibit-bibit muda berpotensi.
Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) Klungkung, I Wayan Sudiarsa mengatakan nobar akan terus digelar hingga partai puncak. Kegiatan nobar ini juga menjadi salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Klungkung dalam menjaga harmonisasi antara pemerintah daerah dengan masyarakat.
“Kami akan terus melaksanakan kegiatan nobar ini, mulai dari babak perempat final, semifinal, perebutan tempat ketiga, hingga partai final. Mudah-mudahan ini bisa menghibur warga penikmat bola di Kabupaten Klungkung,” tandasnya. (*)






