Aksi Damai Almaster Kondusif, Polresta Pangkalpinang Terjunkan 83 Personel

Kapolresta Pangkalpinang, Kombes Pol. Indra Wijatmiko, SIK, MM

Pangkalpinang, persindonesia.com —

Aksi damai Aliansi Masyarakat Terzolimi (Almaster) yang digelar di Gedung DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Kamis (10/9/2026) siang, berlangsung aman, tertib, dan kondusif.

Kondusifnya jalannya aksi tidak terlepas dari pengamanan yang dilakukan jajaran Polresta Pangkalpinang dengan pendekatan humanis dan preventif.

Sebanyak 83 personel dikerahkan untuk mengamankan kegiatan tersebut. Pengamanan dipimpin langsung Kapolresta Pangkalpinang, Kombes Pol. Indra Wijatmiko.

Usai kegiatan, Indra mengatakan pengamanan aksi unjuk rasa berjalan aman dan terkendali tanpa kendala berarti.

“Alhamdulillah, puji Tuhan, pengamanan untuk unras (unjuk rasa) aman terkendali, tidak ada kendala sedikit pun. Jumlah personel 83 orang,” kata Indra saat diwawancarai awak media.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada massa aksi yang telah menyampaikan aspirasi dengan tertib.

“Terima kasih atas pelaksanaannya juga kepada teman-teman yang sudah menyampaikan aspirasi. Dan tetap semangat, jaga kesehatan,” ujarnya.

Saat ditanyakan mengenai komposisi personel pengamanan, Indra menegaskan bahwa seluruh personel yang diturunkan berasal dari unsur gabungan satuan di Polresta Pangkalpinang.

“Semua Personel dari Polresta dengan gabungan dari Samapta, Intelkam, Reskrim, Polantas dan Propam,” pungkasnya.

Dengan pengamanan tersebut, aksi penyampaian aspirasi Almaster di lingkungan DPRD Babel dapat berlangsung tanpa gangguan keamanan dan berlangsung tertib. (B2N)