Persindonesia.com – Medan. Keseriusan jajaran kepolisian dan TNI dalam menciptakan aman dan Damai di tengah tengah masyarakat kini menjadi perbincangan di kalangan masyarakat Desa Cinta Damai Pematang Lalang. Kec. Percut. Sei Tuan. Jumat (19/03/21)
Ada pun kegiatan Tari penyambutan Muspika Percut Sei oleh Kepala Desa Cinta Damai dan Kepala Desa Pematang Lalang.
Kedatangan 4 menteri ke Batam langsung di jemput Gubernur Kepri
yang di teruskan Pemberian plakat dan sembako oleh Kapolsek Percut Sei Tuan AKP Jupiter Napitupuluh SH, MH. kepada Kepala Desa Cinta Damai dan Kepala Desa Pematang Lalang untuk di bagikan kepada masyarakat nya.
Arahan Kapolsek Percut Sei Tuan menyampaikan bahwa kegiatan apel gabungan hari ini untuk mengecek kesiapan dalam rangka menghadapi situasi kontijensi bencana alam tahun 2021 ditingkat Kab. Deli Serdang khususnya Kec. Percut Sei Tuan dalam bencana alam seperti banjir, gempa bumi, angin puting beliung dan tanah longsor sehingga penanganan bencana dapat cepat, tepat sasaran dan efektif dengan kerjasama dan koordinasi yang baik dari semua pihak yakni dari TNI POLRI, BNPB, Pemerintah Daerah dan Stakeholder lainnya kepada awak media.
Molen: Kita Optimis Kesehatan Pulih dan Ekonomi Bangkit
“Kami Menhimbauan kepada warga agar tetap menjaga protokol kesehatan, dengan menghindari kerumunan (keramaian) dan menjaga jarak minimal 1,5 meter, menerapkan pola hidup sehat dengan rajin mencuci tangan dan memakai handsanitizer. Mari Kita mematuhi protokol kesehatan untuk memutus mata rantai / penyebaran Virus Corona (Covid-19) di Indonesia khususnya dilingkungan sekitar,” tutup kapolsek. (Syamsir)






