Apel operasional pada Sabtu (18/4) malam di markas komando setempat.
Denpasar Persindonesia.com , 18 April 2026 — Guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama malam akhir pekan, jajaran Polsek Denpasar Timur menggelar apel operasional pada Sabtu (18/4) malam di markas komando setempat.
Apel tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Dentim, I Ketut Tomiyasa, yang menekankan pentingnya kesiapsiagaan personel dalam mengantisipasi potensi gangguan keamanan yang kerap meningkat saat malam Minggu.
Dalam arahannya, Kapolsek menyampaikan, patroli rutin menjadi langkah preventif untuk menekan angka kriminalitas, seperti pencurian, aksi kekerasan, balap liar, hingga aktivitas kelompok yang meresahkan masyarakat. Kehadiran polisi di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus mencegah terjadinya pelanggaran hukum.
Ia juga menginstruksikan kepada seluruh personel agar mengedepankan pendekatan humanis, termasuk memberikan imbauan kepada para remaja yang masih berkumpul di sejumlah titik keramaian agar tidak terlibat dalam kegiatan negatif.
Usai pelaksanaan apel, seluruh personel langsung diterjunkan untuk melakukan patroli ke wilayah-wilayah yang dianggap rawan. Langkah ini dilakukan sebagai upaya menjaga situasi tetap aman dan kondusif, khususnya di kawasan Denpasar Timur.
Dengan adanya kegiatan tersebut, diharapkan masyarakat dapat menjalani aktivitas akhir pekan dengan rasa aman dan nyaman, serta terciptanya lingkungan yang tertib dan terkendali.
@Krg*






