Persindonesia.com Jembrana — Sebuah bus mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Denpasar–Gilimanuk, Banjar Munduk, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana, Kamis (23/4) sekitar pukul 09.10 Wita. Diduga, kendaraan tersebut tidak dapat dikendalikan akibat patahnya as setir.
Kapolsek Mendoyo, Kompol I Wayan Sartika, membenarkan peristiwa tersebut. Ia menjelaskan, bus yang melaju dari arah barat (Gilimanuk) menuju timur (Denpasar) tiba-tiba kehilangan kendali saat tiba di lokasi kejadian.
Gubernur Koster Tancap Gas Percepat Infrastruktur Bali, Temui Tiga Menteri di Jakarta
“Diduga as setir patah, sehingga sopir tidak bisa mengendalikan kendaraan dan menabrak mobil Toyota Kijang yang sedang parkir,” ujarnya.
Akibat kejadian tersebut, kata Sartika, mobil Kijang yang terparkir di sisi kanan jalan dari arah Gilimanuk mengalami kerusakan parah. “Benturan juga menyebabkan tiang jaringan WiFi dan baliho milik toko BMC di sekitar lokasi menjadi miring,” terangnya.
Ia mengaku, kendaraan bus mengalami gangguan teknis saat melintas, yang kemudian memicu kecelakaan. “Satu orang penumpang bus asal Jawa Barat, mengalami luka ringan pada bagian siku tangan kiri. “Korban telah mendapatkan perawatan berupa tiga jahitan di Puskesmas I Mendoyo dan saat ini dalam kondisi stabil,” jelasnya
Lebih jelasnya Sartika mengatakan, sampai saat ini pihaknya masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta mengevakuasi kendaraan yang terlibat guna mengantisipasi gangguan arus lalu lintas di jalur utama tersebut. TS






