Persindonesia.com Buleleng – Warga Dusun Kloncing digegerkan dengan penemuan mayat bayi perempuan di depan rumah warga yang he dak mengambil kunci yang biasanya ditaruh dibawah kardus untuk membuka pintu dapur dan melakukan bersih-bersih.
Pantauan awak media bayi perempuan tersebut ditemukan dirumah Gusti Kadek Dwi Okayasa Dusun Kloncing, Desa Kerobokan, Kecamatan Sawan, Buleleng, ditemukan pertama kalinya oleh Ni Luh Suartini (45) sekitar pukul 16.00 Wita. Yang disebelah Pura Subak Kloncing Desa Kerobokan, Kecamatan Sawan. Selasa (23/03).
2 Pelaku Judi yang Ditangkap Polsek Tapung Ternyata Juga Pengedar Narkoba
Saat dimintai keterangan Ni Luh Suartini menuturkan, dirinya hendak mengambil kunci yang biasanya ditaruh dibawah kardus rumah Gusti Kadek Dwi Okayasa yang rumahnya berdekatan.
Ia melanjutkan, biasanya kunci saya taruh disana untuk membuka pintu dapurnya dan melakukan bersih-bersih, saat mengakat kardus dirinya kaget secara tidak sengaja didalam kardus ditemukan bayi yang diduga sudah dalam keadaan meninggal dunia.
Selama 6 Hari Komang Ayu Menghilang, Kapolres Dewa Made Turut Dalam Pencarian
Spontan dirinya langsung berteriak minta tolong pada pemilik rumah Gusti Kadek Dwi Okayasa (36) dan memberitahu ada bayi yang sudah dalam keadaan meninggal dan ditempatkan didalam kardus tempat dirinya biasanya menaruh kunci.
Mendengar teriakan Luh Suartini pemilik rumah beserta istrinya langsung menghubungi Kepala Dusun serta pihak kepolisian.
Kapolres Klungkung Dampingi Team Mabes Polri Tinjau Lokasi Tanah Hibah Tanah
Atas informasi dari warga Kapolsek Sawan Kapolsek Sawan AKP Ketut Karwa, didampingi Kanit Reskrim Iptu Putu Mahayasa yang diikuti oleh tim medis dari Puskesmas Sawan I mendatangi lokasi kejadian.
Saat di konfirmasi terkait penemuan bayi tersebut Kapolsek Sawan AKP Ketut Karwa membenarkan kejadian tersebut. “Setelah diperiksa oleh tim medis, bayi tersebut diperkirakan lahir dalam keadaan normal beserta ari-arinya dan sudah dalam keadaan meninggal,” ungkapnya.
Gubernur Koster Perjuangkan 2.860.116 Penduduk Bali Divaksinasi
Lebih jelasnya Kapolsek mengatakan, mayat bayi tersebut panjangnya 47 cm dan berat 3 kg, kondisi bayi tersebut bibir sudah kebiruan, kaku pada rahang dan tidak ditemukan luka-luka ataupun kekerasan pada bayi.
“Bayi tersebut akan di bawa ke RSUD buleleng untuk dilakukan pemeriksaan lanjutan secara Forensik, serta kasus ini masih dalam penyelidikan petugas,” tutup Kapolsek Karwa. (Ed27)






