Persindonesia.com Jembrana – Semarak HUT Kemerdekaan RI Ke- 79, Desa Candikusuma menggelar Pawai Sepeda Hias yang di ikuti oleh puluhan peserta, Sabtu (17/8) di Lapangan Sepak Bola Desa Candikusuma. Di hadiri langsung oleh Bupati Jembrana I Nengah Tamba, para peserta menghias sepeda dengan ornamen yang unik dengan nuansa Merah Putih.
“Saya sangat berbahagia sekali melihat kreatifitas dari teman-teman, anak-anak muda, dan saya sebagai bupati berterimakasi kepada panitia bagian dari pada peringatan HUT RI Ke-79 dan Ulang Tahun Kota Negara Ke-128, ” ungkapnya.
Pj. Gubernur Bali S. M. Mahendra Jaya Ucapkan Terima Kasih Atas Kesuksesan Upacara HUT Ke-79 RI
Dalam kesempatannya Bupati Tamba juga mengajak masyarakat untuk meningkatkan rasa persaudaraan, semangat persatuan dan gotong royong. “Hari ini merupakan hari yang berbahagia bagi warga indonesia, di usia kemerdekaan yang kian bertambah, yakni 79 tahun, marilah kita tingkatkan wujud nasionalisme kita, patriotisme kita untuk kemajuan bangsa, ” ujarnya.
Sementara itu, Perbekel Desa Candikusuma I Wayan Suardana mengatakan, kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun serangkaian merayakan HUT Kemerdekaan RI.
“Ada sekitar 18 kegiatan kami laksanakan dari tanggal 15 sampai 17 yang salah satunya Pawai Sepeda Hias, dan nanti sore ada Final sepak bola karung, Final Tarik Tambang, Balap sepeda bmx dan panjat pinang, ” ucapnya.
TRC BPBD Klungkung Lakukan Evakuasi Penemuan Jenazah di Tukad Unda
Suardana menambahkan, Semua kegiatan tersebut melibatkan anak-anak mulai dari tingkat TK, SD dan SMP, hal ini merupakan bagian daripada mengasah kemampuan dan skill para generasi muda.
“Kami mengucapkan terimakasi banyak kepada bapak bupati jembrana yang kiranya sudah berkesempatan hadir untuk ikut memperingati HUT proklamasi kemerdekaan republik indonesia di desa candikusma, ” pungkasnya. Ab






