Persindonesia.com Jembrana – Akibat diguyur hujan lebat dari pagi hari Pelabuhan Gilimanuk sempat ditutup selama 1 jam lantaran hujan deras membuat jarak pandang terbatas. Sementara antrean di Pelabuhan Gilimanuk selama penutupan penyeberangan terlihat mulai padat.
Saat dikonfirmasi, Yuda Saputra membenarkan penyebrangan di Pelabuhan Gilimanuk sempat ditutup. “Ya benar penyebrangan tadi sempat ditutup karena cuaca buruk hujan deras membuat jarak pandang terbatas,” terangnya. Minggu (22/12/2024).
Kecelakaan Maut Kembali Terjadi di Jalur Denpasar-Gilimanuk, Satu Orang Tewas
Ia mengaku, penyebrangan di Pelabuhan Gilimanuk ditutup mulai pukul 11.56 wita dan dibuka kembali pada pukul 12.55 wita. “Penyeberangan ditutup hanya kurang lebih satu jam dan dibuka kembali karena cuaca sudah membaik,” jelasnya.
Disinggung terkait antrian yang disebabkan ditutupnya Pelabuhan Gilimanuk, ia mengaku, antrian terjadi saat penutupan berlangsung. “Memang ada antrian, tetapi tidak sampai di luar area pelabuhan. Antrean hanya terjadi di area manuver pelabuhan,” ungkapnya.
Antisipasi Barang Terlarang Beredar, Pembesuk Rutan Polres Gianyar Digledah
Ia mengimbau kepada para pengguna jasa penyeberangan untuk mengecek kondisi cuaca sebelum melakukan penyeberangan. “Kami menghimbau agar masyarakat yang akan menyebrang ke luar Bali mengecek kondisi cuaca. Hal ini untuk memastikan keamanan dan keselamatan saat melakukan penyeberangan,” pungkasnya. TS






